IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Récupérer l'index d'une forme en VBA [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 81
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Récupérer l'index d'une forme en VBA
    Bonjour,

    J'ai deux "traits" dans mon entête et je cherche à pouvoir modifier leur longueur directement en vba.

    Pour ça, pas de soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.InlineShapes.Height
    Mon problème survient au moment de sélectionner ou de trouver l'index de ces fameux "traits".
    J'ai cherché du coté de InlineShapes et Shapes mais il n'y a aucun moyen de sélectionner ces traits sachant que je ne connais pas leur nom, pas leur index, qu'ils sont créés via un "copier/coller" et que la page n'est pas fixe.
    De plus mon entête est aussi constitué d'un tableau bien rempli.

    J'ai l'impression que ce que je cherche à faire n'est tout simplement pas faisable.

    J'espère avoir été assez compréhensible.

    Merci d'avance pour les recherches effectuées sur ce problème.

    Cordialement,
    Ltspitfire
    "Ordre et discipline font la force des armées" Charles de Gaulles

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est comme crier à une foule : "Hey toi làbas !"
    Sans l'index, pas moyen de trouver un objet qui n'a pas de particularité.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu les insères comment ces 2 traits ?
    A quelle occasion veux-tu modifier leur longueur ?
    Qu'appelles-tu en-tête ?

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 81
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    Il semblerait donc que ce ne soit pas réalisable.

    pzg, pour répondre à tes questions :

    Les deux traits sont insérés par copier coller.
    Je la modifie selon l'orientation de la page.
    L'entête : La zone prévu par word en haut de chaque page.

    Cordialement,
    Ltspitfire
    "Ordre et discipline font la force des armées" Charles de Gaulles

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ne serait-il pas possible d'insérer ces "lignes" autrement ?
    Si c'est le cas, on peut les mettre à dimension lors de l'insertion.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 81
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Re,

    Merci beaucoup, je vais opérer comme cela.

    Cordialement,
    Ltspitfire
    "Ordre et discipline font la force des armées" Charles de Gaulles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le Nom d'une Form
    Par jojo86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2008, 22h25
  2. Récupérer l'index d'une ListStore.
    Par GarulfoLinux dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 15h21
  3. recuperer le nom d'une forme en VBA ?
    Par Sami-33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 13h39
  4. [VB.NET 2005]Afficher une form depuis VBA
    Par Bz dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 13h33
  5. [Smarty] Récupérer l'index d'une boucle
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo