IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Déconcatener des chiffres sur Excel [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Déconcatener des chiffres sur Excel
    Salam,

    Merci de m'aider à trouver la solution à un problème qui me bloque.
    je fais le paramétrage d'un tableau dans un fichier Excel pour exporter les informations dans une base de donnée.
    ces informations sont des chiffres sous format caractère.

    je vous explique le problème :
    j'ai 3 colonnes A, B et C
    A et B sont renseignées par les chiffres sous format caractère
    D est renseignée par des formules qui sont parfois la somme de A et B :
    Formule : D1 = CONCATENER(A1;",";B1)
    et parfois la soustraction D = A - B, et dans cette formule ne doit pas apparaitre le signe moins ( - )
    Alors comment écrire cette formule de soustraction ?
    Merci d'avance
    -------- Noura --------

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour nora_ora,

    Je dois avouer ne pas tout comprendre.
    Tu veux écrire une formule en D qui permet à la fois d'additionner, de soustraire et de concaténer ?

    N'hésite pas à revenir vers moi avec plus d'informations, car je n'ai pas saisi le sens de ta demande.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    salut,

    perso, je n'ai compris ni ton enonce, ni ta question

    1 ou 2 exemples seraient les bienvenus.

    Et un exemple de ce que tu aimerais obtenir comme resultat, avec la question mise a jour
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Heureuse quand même d'avoir recu des réponses.
    Merci beaucoup.

    je m'explique :
    dans un tableau Excel, j'ai 3 colonnes A, B et C qui sont sous format caractères

    A---!--B--!-------------- C -------------
    ------------------------------------------
    A1 ! B1 ! C1=CONCATENER(A1;",";B1) ! ( cas où C = A + B )
    A2 ! B2 ! C2=CONCATENER(A2;",";B2) ! ( cas où C = A + B )
    A3 ! B3 ! C3= Formule : ???? ! ( cas où C = A - B )

    avec par exemple :
    A1 = 100
    A2 = 210
    A3 = 500

    B1 = 180
    B2 = 130
    B3 = 200

    ce qu'il me faut c'est une formule qui soustrait B de A sans faire apparaitre le signe " - " comme dans le cas de concaténation.

    j'espère être claire cette fois.
    je vous remercie tous.
    -------- Noura --------

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Certes

    mais tes cellules A1, B1 et co, elles ont quelles valeurs exactement ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    nora_ora,

    Je dois t'avouer ne toujours pas comprendre.
    Tu veux faire =A3-B3 ?
    Mais tu veux que ceci soit applicable partout ?

    Non, en fait tu n'es toujours pas claire.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    pas bien compris, mais voici peut être la formule appropriée.

    en C3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER(A3;",";SUBSTITUE(B3;"-";"";1))

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salam

    Merci à vous tous et merci à vous Abdel_H, c'est ca ce que je voulais.


    Salutations
    -------- Noura --------

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Chapeau Abed_H !
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des styles sur Excel
    Par laurentsen dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 19h01
  2. enregister des donnees sur excel
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/06/2007, 13h13
  3. [Excel] Exporter des données sur Excel
    Par toffff dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 11h54
  4. trier des données sur excel via les MFC
    Par craryb dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 14h51
  5. types de format des cellules sur Excel
    Par magictom42 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo