IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi mail en VBA par lotus 8.5.3


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 466
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Envoi mail en VBA par lotus 8.5.3
    Bonjour la Communauté,

    Avant tout mes meilleurs à tous.

    Mon m'affiche une message d'erreur "Problème de création du mail", pourtant il a déjà fonctionneé. J'ai dû faire faire une erreur de manipulation quelque part.

    Merci

    Habiler


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Private Sub UseLotus_click()
     
        Dim session As Object
        Dim Dir As Object
        Dim doc As Object
        Dim Workspace As Object
        Dim EditDoc As Object
     
    On Error GoTo TraiteErreur
     
        'Création de la session Notes
        Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
        Set session = CreateObject("notes.NOTESSESSION")
        Set Dir = session.GETDATABASE("", "")
     
        'Call Workspace.EditDocument(True, Doc, False, , False, True)
        Call Dir.OPENMAIL
     
        'Creation d'un document
        Set doc = Dir.CreateDocument
     
     
        doc.Form = "Memo"
        doc.Subject = "Sujet du mail"
        doc.sendto = "xxx@xxx.be"
        doc.body = "This is the body."
     
        'Affichage du mail dans Lotus Notes
        Set EditDoc = Workspace.EditDocument(True, doc)
     
        Set session = Nothing
        Set Dir = Nothing
        Set doc = Nothing
        Set Workspace = Nothing
        Set EditDoc = Nothing
     
        Exit Sub
     
    TraiteErreur:
     
        MsgBox "Problème de création du mail", vbCritical, "Error"
     
        Set session = Nothing
        Set Dir = Nothing
        Set doc = Nothing
        Set Workspace = Nothing
        Set EditDoc = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi Dir ?

    Il me semble de mémoire que dans ton cas, ce serait quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    On Error Resume Next
          If NoteSession.IsOpen = False Then NoteSession.OPENMAIL
          Set NoteMail = NoteSession.CreateDocument
     
         With NoteMail 
            .Form = "Memo"
            .sendto = "moi@monmail.fr"
            .Subject = "Envoi mail lotus"
            .Body = "Bla bla bla..."
            .SaveMessageOnSend = True
         End With
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 466
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci Argy je vais essayer
    MErci

    Habiler

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoi mail via vba - outlook 2003
    Par NELAIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h54
  2. Envoie d'un fichier par lotus
    Par olivier45fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 10h21
  3. Message d'erreur pour mail depuis VBA par Outlook
    Par Plateforme3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2007, 12h26
  4. Envoi mail en VBA.
    Par monf29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 15h33
  5. [VBA] Envoi mail sans passer par outlook
    Par PoZZyX dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo