IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème soudain de Variable


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Problème soudain de Variable
    Bonjour,

    J'ai eu un problème tout d'un coup.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SQLConnexion est une Connexion
    // Description de la connexion
    SQLConnexion..Utilisateur = "xxx"
    SQLConnexion..MotDePasse = "xxx"
    SQLConnexion..Serveur = "xxx"
    SQLConnexion..BaseDeDonnées = "xxx"
    SQLConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    SQLConnexion..Accès = hOLectureEcriture
    SQLConnexion..OptionsCurseur = hCurseurClient
     
    // Ouverture de la connexion
    HOuvreAnalyse(fRepExe()+"\analyse.wdd")
     
    SI PAS HOuvreConnexion(SQLConnexion) ALORS
    	Erreur("Impossible de se connecter au serveur. Vérifiez votre connexion Internet et réessayez."+RC+RC+HErreurInfo())
    	Ferme()
    FIN
    HChangeConnexion("*",SQLConnexion)
    J'obtien l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur à la ligne 22 du traitement Initialisation de AffichageNumériqueViewer.
    Vous avez appelé la fonction HOuvreConnexion.
    La connexion <SQLConnexion> est inconnue.
    Tout marchais bien, et une fois que mon Windev ai planté... plus rien.

    Je trouve ça très bizarre . Y a t-il quelque chose à faire?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu tenté de déclarer : SQLConnexion est une Connexion en globale à ta fenêtre ou projet ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    HouvreAnanlyse n'y est-il pas pour quelquechose ?

    Gancau

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je dit plus haut, tout marchait bien même avec HouvreAnalyse.

    J'utilise HOuvreAnalyse car mon analyse à été crée avec un autre projet.

    Et même en déclarant la variable en globale, ça ne marche pas.

    Même en déplaçant mes variables et fonctions dans l'initialisation de n'importe quel fenêtre, j'ai la même erreur. Je commence à être un peu perdu car je dois livrer dans quelques semaine.

    Je viens de changer le nom de ma variable pour SQLConnexion1 et ça marche, ne me demandez pas pourquoi...

    Bref, merci pour votre temps.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par gabcouture Voir le message
    Je viens de changer le nom de ma variable pour SQLConnexion1 et ça marche, ne me demandez pas pourquoi...
    Ben si ... pourquoi ???

    Plus sérieusement, tu as raison c'est bizarre. Peut être les fichiers de compilation qui étaient foireux.

    Juste pour vérifier peux-tu :
    - renommer à nouveau ta connexion comme avant (SQLConnexion)
    - fermer le projet
    - supprimer le répertoire TonProjet.cpl
    - et réouvrir

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut hpascal,

    J'ai renommé ma variable comme avant et ça marche

    On va laisser ça mijoter tout la fin de semaine et reprendre lundi. Je crois que Windev étais encore en mode Vacances.


    Bonne fin de semaine !

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabcouture Voir le message
    J'ai renommé ma variable comme avant et ça marche
    C'est ce qui me fait penser qu'une suppression du .cpl aurait réglé le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 11h05
  2. [PERL] problème désallocation de variable
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 11h07
  3. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 17h30
  4. Problèmes avec les variables final
    Par casolaro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 15h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo