IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vérifier date d'un fichier avant la modification


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vérifier date d'un fichier avant la modification
    Bonjour tout le monde,

    Je suis assez nouveau dans le monde du scripting

    Et je viens auprès de cette communauté pour m'aider à passer outre un blocage.

    Je m'explique,

    Je dois créer un script qui doit créer un fichier a un certain endroit sur un PC en lui donnant moi même les données qui doivent y être présentes.
    Ce Script sera déployer par GPO, et donc a chaque démarrage du PC du client il va s’exécuter.
    Donc il faudrait pouvoir vérifier si le fichier existe ou non, vérifier sa date de modification pour pouvoir venir réinscrire de nouvelles données à l'avenir.


    voici ce que j'ai déjà effectué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim oFSO,oFld,fso 
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If (fso.FileExists("C:\dossier\fichier.extension")) Then
        WScript.Quit()
    Else
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFld=oFSO.CreateFolder ("c:\dossier")
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FichierTXT = "C:\dossier\fichier.extension"
    Set NewFichier = fso.CreateTextFile(FichierTXT,TRUE)
    data1 = "blabla"
    NewFichier.WriteLine(data1)
    data2 = "blabla2"
    NewFichier.WriteLine(data2)
    Set fso = Nothing
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set objWShell = wScript.createObject("WScript.Shell")
    usrName = objWShell.expandEnvironmentStrings("%USERNAME%")
    objFSO.CopyFile "C:\dossier\fichier.extension" , "C:\dossier\destination", True
    End If
    WScript.Quit

    Si vous pouviez éclairer ma lanterne, cela serait une bonne année qui commencerait

    Merci.

    Chris-It

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur DVP

    Dans la FAQ VBScript, Comment obtenir des informations sur fichier ? a insérer tout de suite après le If (fso.FileExists("C:\dossier\fichier.extension")) Then et avant de quitter (éventuellement).
    DateLastModified te permettra de savoir si tu dois réécrire ou non le fichier.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément de ProgElecT, tu peux faire ceci pour la date du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set f = fso.GetFile(FichierTXT)
    f.DateLastModified
    Ensuite pour comparer à la date du jour par exemple, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (DateDiff("s", f.DateLastModified, Date) <> 0) Then 'Si la date de derniere modif est celle du jour
    'Tes actions
    End If
    Une autre petite chose : tu as besoin d'un seul Scripting.FileSystemObject. Tu n'as pas besoin d'en avoir 4.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 12h50
  3. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par Guillaume_Caldera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2009, 09h32
  4. [Inno Setup] Modif date d'un fichier à l'install
    Par ValerieDo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 13h48
  5. vérifier date d'un fichier
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo