IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[libtiff] Warning, Invalid TIFF directory; tags are not sorted in ascending order.


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 158
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut [libtiff] Warning, Invalid TIFF directory; tags are not sorted in ascending order.
    Bonjour les gens,

    J'essaye de lire un tif avec libtiff (4.0.3, compilé sous visual studio avec le nmake) ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     TIFF *tif=TIFFOpen(thefile.c_str(), "r");
    J'ai deux images de tests (produites par deux systèmes différents) sur le premier système j'arrive à ouvrir l'image pas de soucis.
    par contre sur le second système :
    j'ai droit à une erreur
    TIFFReadDirectoryCheckOrder: Warning, Invalid TIFF directory; tags are not sorted in ascending order.
    Selon la doc de libtiff
    l'erreur est Fatale
    Citation Envoyé par doc libtiff
    Invalid TIFF directory; tags are not sorted in ascending order. The directory tags are not properly sorted as specified in the TIFF 5.0 specification. This error is not fatal.
    Mon image tif n'est pas corrompue, j'arrive à l'ouvrir dans imageJ et TifTagViewer et à ma connaissance on est à la version 6 de la norme tif donc peu mieux faire.

    D'où mes questions
    - QUelqu'un'a t'il déjà résolu ce problème, est-ce qu'il y aune solution simple (genre un flag de compilation de libtiff, ou une autre fonction que TiffOpen ? )
    - Y a t'il une version plus récente de libtiff, la 4.0.3 a été mise à jours en 2012, et le site remote sensing n'a pas l'air très à jours. SI oui cette version sait elle lire des tifs récents
    - Je veux garder une dépendance minimale à des bibliothèques externes (Licence, Lourdeurs du code etc...) donc exit ITK/OpenCV etc... est-ce qu'il y a une autre solution pour lire des images tifs sans se tapper une implémentation complète de la norme tif ?

    Merci pour vos réponses

    EDIT
    Précision bonus, le premier tif que j'arrive à lire est 16 bit, celui que je n'arrive pas à lire est en 32 bits

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé d'ouvrir le fichier avec ImageMagick ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 158
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Problème partiellement résolu :
    J'ai désactivé les options de Debug et donc le test des asserts et ca fonctionne Je me prend toujours le warning mais le code ne me pète pas à la gueule et me sort des valeurs correctes
    i.e. image ouverte avec libtiff - image ouverte avec libfreeimage = 0 (bref les pixels ont les bonnes valeurs)

    J'aime pas trop l'idée de faire tourner en prod un code qui a un assert qui pète à la gueule mais faute de merles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 22h10
  2. [Optim Code]equals and hashCode are not paired
    Par anitshka dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 23h25
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h41
  4. Access 2003 - Unsafe expression are not blocked
    Par JF.Stachera dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 10h34
  5. [Turbo C++] Fonciton containing for are not expanded inline
    Par BuG dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2003, 06h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo