IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Pas de génération de fichier bbl avec biber


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pas de génération de fichier bbl avec biber
    Bonjour,

    je me suis inscris ici parce que je ne trouve nulle part, ni sur les forums en français, ni sur ceux en anglais, une solution efficace à mon problème, que voici : lors de la compilation, je n'ai pas de fichier .bbl de créé. Par ce fait, ma bibliographie ne s'affiche pas.
    J'utilise TeXmaker avec MikTeX 2.9, et biber pour la biblio.

    Mon fichier main.tex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    \documentclass[a4paper,12pt,french,twoside,footnotereset=false]{droit-fr}
     
    \usepackage[utf8]{inputenc} % accents
    \usepackage{times} % police Times
    \usepackage[T1]{fontenc} % caractères spéciaux
     
    % paramètres du style de bibliographie - à vérifier à la première notes de bas de page
    \usepackage[style=droit-fr,backend=biber,indexing=true]{biblatex}
     
    % chargement des fichiers de sources bibliographiques
    \addbibresource{biblio}
     
    \listfiles
     
    \begin{document}
     
    \include{panorama}
     
    \end{document}
    Avec mon fichier biblio.bib :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @Book{ref,
      Title                    = {Titre},
      Author                   = {Nom auteur},
      Year                     = {2015},
      Journal                   = {Nom du journal}
    }
    Et le fichier panorama.tex :
    Voilà, je pense que j'ai laissé uniquement ce qui est nécessaire à la compréhension.
    De plus, j'ai vérifié les fichiers bbx et cdx de droit-fr, et le problème ne vient clairement pas de là.

    J'ai oublié de dire que dans mes options TeXmaker, dans la ligne BiBteX, il est marqué : "biber %".

    Des idées ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un problème de cache. Biber est un programme créé en Perl et a besoin d'un cache pour fonctionner. Parfois ce cache est corrompu et il faut le supprimer.

    Pour vérifier ça, il faut que tu ouvres une invite de commande (la console de Windows), que tu te ailles dans le dossier de ton projet et que tu lances biber à la main. Si il t'affiches quelque chose dans ce genre, les caches sont corrompus (les chiffres peuvent changer).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [3] 73b5ab1d.pm:320> INFO - This is Biber 1.9
    [4] 73b5ab1d.pm:323> INFO - Logfile is 'test.blg'
    read_file 'C:\Users\...\AppData\Local\Temp\par-4572776e\cache-c38a9b97a81d339b4947ba00f0aacefe00497\recode_data.xml'
     - sysopen: No such file or directory at C:\Users\...\AppData\Local\Temp\par-4572776e\cache-c38a9b97a81d339b4947ba00f0aacefe00497\bda77484.pm line 112.
    Suite à cela, il faut que tu supprimer le dossier de cache. Pour le connaitre, lances la commande :

    Un dossier va être indiqué, il te suffit de le supprimer.

    C'est un problème connu de Biber, mais aucune solution préventive n'existe.

    J'espère résoudre ton problème
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoists Voir le message
    [...]J'espère résoudre ton problème
    Un énorme merci !!! Je ne pourrais jamais assez te remercier !!

    Pourtant, j'avais déjà vidé le cache, sans succès. Je ne comprends. M'enfin, ça fonctionne à merveille, c'est le principal.
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2011, 15h10
  2. Génération de fichier XML avec PhP
    Par Eznable dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 08h10
  3. Génération du fichier Jar avec NetBeans
    Par le_misterioso dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2010, 15h47
  4. [JAXB] Génération de fichier XSD avec JAXB
    Par sal.gass dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 23h23
  5. [FPDF] Génération de fichiers PDF avec PHP
    Par deY! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo