IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Comment l'utiliser dans Qt 5.4 ?


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment l'utiliser dans Qt 5.4 ?
    Bonjour,

    Et par avance merci de votre attention.

    Actuellement en BTS IRIS j'effectue un projet de fin d'étude dans le quel je doit crée un graphique par programme.

    Je choisi donc la librairie QWT qui semble s'adapter a mes besoins.

    Seulement je ne parviens pas a la faire marcher.

    Voici la démarche que j'ai utiliser du début a la fin :

    J'ai télécharger la librairie en dernière version puis j'ai extrait le contenue de l'archive avant de la faire manger a Qmake.
    De la tout roule, ensuite je la passe a Make et la encore tout roule.
    Je fait ensuite make install comme indiquer.
    Magique c'est intaller ! Enfin j'imagine vue que j'ai deux trois choses qui se sont rajouter dans Designer.

    Voici le mainwindow.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #include "mainwindow.h"
    #include "ui_mainwindow.h"
    #include "/usr/local/qwt-6.1.2/include/qwt_plot.h"
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
        QwtPlot monPlot;
        monPlot.show();
    }
     
    MainWindow::~MainWindow()
    {
        delete ui;
    }
    Le main.cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include "mainwindow.h"
    #include <QApplication>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        MainWindow w;
        w.show();
     
        return a.exec();
    }
    Comme vous le voyez le projet est vraiment vide..
    L'erreur : Undefined references to Qwtplot::Qwtplot(*Qwidget)

    Les question : Comment utiliser un librairie sur QT ?
    QWT est elle particulière ?
    J'ai du merder a un endroit mais j'ai pas trouver sur 6 heures de recherches..

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Il te faut encore configurer ton fichier de projet pour inclure Qwt : http://qwt.sourceforge.net/qwtinstal...PILEANDLINKAPP.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    N'ayant pas réussis à utiliser qwt j'ai pris qcustomplot. Mais toujours le même soucis. Aucune librairie ne marche sur mon qt. J'ai régler le. Pro pourtant..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tenter d'utiliser qextserial pour causer avec mon arduino et j'ai les mêmes Erreurs. La librairie ne s'implante pas même si je rajoute cette dernière par l'assistant (clic droit sur le projet. Ajouter une librairie)
    Merci d'avance à toi.
    Ou dois je mettre cette partie?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qmake -set QMAKEFEATURES ${QWT_ROOT}/features

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jugulaire Voir le message
    J'ai régler le. Pro pourtant..
    Qu'as-tu fait, exactement ? À quoi ressemble ton fichier de projet, maintenant ?

    Citation Envoyé par Jugulaire Voir le message
    Ou dois je mettre cette partie?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qmake -set QMAKEFEATURES ${QWT_ROOT}/features
    C'est une ligne de commande qui configure qmake pour ajouter le chemin vers Qwt (ici, exprimée pour Linux, vu la syntaxe pour les variables d'environnement : ${}).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai finalement reussis.

    Il fallait ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += -L chemin -l malib
    Merci a toi pour tes pistes bien utile.

Discussions similaires

  1. [OpenSSL] Comment l'utiliser dans un programme C ?
    Par kadij dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2012, 00h03
  2. Les winsocks, comment les utiliser dans une application réseau ?
    Par JLDK007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 12h45
  3. Les index Firebird, comment les utiliser dans les IBX?
    Par badilou dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 23h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 20h41
  5. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo