IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Mon programme donne un résultat "incorrect"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Mon programme donne un résultat "incorrect"
    bonjour
    en exécutant mon prg ce dernier affiche une valeur faux
    au lieu d'afficher mon nom de classe (Eleve)
    il m'affiche :
    e.toString fournit:java.lang.Object@5cd622e5
    veuillez m'aidez svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class Eleve 
    {
      public String toString()
      {
       String chaine=super.toString();
       int index=chaine.indexOf('@');
       chaine=chaine.substring(0, index);
       return chaine;
      }
    }
    public class TesterObject 
    {
     public static void main(String[] args) 
     {
      Object e = new Object();
      System.out.println("e.toString fournit:"+e.toString());
     }
    }
    j'utilise eclipse

  2. #2
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    bonjour,
    comment veux-tu que ton programme t'affiche Eleve alors que tu as créé un objet de type Object!?
    la méthode toString() que tu as utilisée est celle de la classe Object non celle de la classe Eleve, vu que tu n'as pas crée d'objet de type Eleve!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup
    j'ai corrigé mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le programme donne un résultat erroné
    Par chicabonux dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2009, 12h14
  2. mon programme donne une valeur fausse
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/08/2009, 15h50
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo