IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection url .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 176
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut redirection url .htaccess
    Bonjour,
    je crée grace a un tuto mon premier site.
    le dossier racine de mon site "mywebsite" se trouve ici:
    /var/www/html/mywebsite.

    A l'interieur de ce dossier plusieurs sous dossier dont un qui se nomme :
    webroot contenant lui meme plusieurs dossier dont un qui se nomme css. contenant un fichier style.css, ce dossier webroot contient aussi un fichier index.php (vierge).
    lorsque je tappe : localhost/mywebsite/webroot/css/style.css : nickel!
    mais je voudrais ne tapper que : localhost/css/style.css et là erreur 404 sachant que j'ai fais ceci:
    .htaccess dans mon dossier "mywebsite" avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule (.*) webroot/index.php
    Peut etre il me manque des configurations sur mon serveur apache, je sais pas, merci pour vos aides.
    Après la difficulté, la facilité...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est surtout que le .htaccess n'est pas au bon endroit. Par défaut, quand tu demandes localhost/, Apache va chercher les fichiers dans le répertoire /var/www/html. Donc forcément, en mettant ton .htaccess dans le sous-répertoire /var/www/html/mywebsite mais sans préciser ce sous-répertoire mywebsite dans l'URL, comment veux-tu qu'Apache devine qu'il faut qu'il aille chercher ce .htaccess ?

    Donc de 2 choses l'une :
    • Soit tu modifies la conf d'Apache (directive DocumentRoot) pour indiquer le nouvel emplacement racine du site (/var/www/html/mywebsite par exemple)
    • Soit tu déplaces ton .htaccess dans /var/www/html/ et tu ajoutes le sous-répertoire mywebsite dans ta RewriteRule

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 176
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut toujours pas
    Merci Mac, je me suis trompé en fait je veux tapper : localhost/mywebsite/css/style.css afin d'éviter de tapper : localhost/mywebsite/webroot/css/style.css
    sinon ma distribution linux est fraichement installer ubuntu 14.04.
    J'ai activer le module rewrite: puis j'ai activé les fichiers .htaccess en éditant le fichier : /etc/apache2/sites-enabled/ 000-default.conf comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Directory /var/www/html/mywebsite>
        AllowOverride all
    </Directory>
    redemarrer apache2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo service apache2 restart
    editer mon .htaccess comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule (.*) webroot/index.php
    mon .htaccess est dans mywebsite

    Où est mon erreur?
    Après la difficulté, la facilité...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée ! C'est quoi le problème, maintenant ? Au nez, comme ça, je dirais que ce sont juste les images, CSS, etc. qui ne sont pas chargées, mais les pages s'affichent bien. Est-ce cela ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 176
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Tout est ok, j'ai repris des le début en mettant mon .htaccess dans mywebsite, merci en tout cas Mac
    Après la difficulté, la facilité...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection d'URL HTACCESS
    Par st2esisi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2013, 18h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2012, 21h21
  3. [PHP 4] Redirection URL .htaccess
    Par souf954 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 10h52
  4. redirection url / htaccess / ovh
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 23h16
  5. Redirection via htaccess d'URL spéciales
    Par nomasis dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2008, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo