IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

lecteur de code à barre usb dans un TEdit sur une fiche


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut lecteur de code à barre usb dans un TEdit sur une fiche
    Bjr à tous,

    j'ai un lecteur de code à barre - port usb - que je voudrai faire fonctionner dans un champ TEdit
    quand je lis le code barre d'un article depuis un chant tEdit,
    il n'affiche pas les chiffres - ce qui sort ce sont des caractères illisible du genre
    -&ç-(çààà'"&

    quelqu'un peut -il m'aider à résoudre le problème ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    AMHA, il s'agit d'un problème de configuration de votre douchette USB et non de Delphi
    J'en utilise régulièrement et n'ai jamais eu affaire à ce phénomène .

    -&ç-(çààà'"& => 61965000431 en regardant les touches , mettre en majuscule la zone Tedit (ecUppercase) pourrait peut être également fonctionner mais ce n'est pas une solution viable
    vérifiez dans le manuel de configuration de la douchette

    Avez-vous testé dans un simple notepad ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci pour la reponse
    je tiens à préciser que j'ai simplement brancher ce lecteur de code barre pour faire des test
    cependant il ne pas demander d'installer de Driver
    est ce que cela pour fonctionner nécessite l'installation des drivers

    merci d'avance pour la réponse

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que avec notepad il fait la meme chose
    les caractères qui s'affichent du genre
    -&ç-(çààà'"&
    'çà'((à(çé(ç(

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Re,

    Normalement il n'y a pas de driver à installer
    Si notepad fait la même chose il s'agit bien d'un problème de configuration de la douchette
    Normalement une douchette est fournie avec un manuel de configuration (sinon il est possible de les trouver sur internet)

    par exemple, j'ai actuellement dans la main une douchette Eclipse M S5 145 quelques recherches Google avec les mots clés "douchette eclipse ms5145 configuration" et j'ai un lien sur le manuel page 56 il y a un code barre pour paramétrer la douchette avec le clavier Français .
    3 scans (début de programmation,clavier français,fin de programmation) et le tour est joué
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci pour cette orientation,

    je prendrai du temps de parcourir le petit manuel de la douchette qui est chez moi (j'avais jamais pensé à le parcourir - car il n'y a que des code barre),
    lequel je croyais inutile, il contient beaucoup de code barre

    surement la configuration y est schématisée

    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    changer la langue du clavier
    bon courage

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour à tous;
    tleboukaka j'ai le même problème que vous avec ma douchette et je voudrais savoir comment vous avez résolue le votre.
    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut!
    pour ceux que cela peut aider, il suffit de changer la langue du clavier dès que le champs ou la zone de texte à le focus et ça marche comme le disait tarekk73
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2015, 11h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 13h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 17h15
  4. lecteurs de code barre USB pour un programme
    Par rikidi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 15h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo