IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eviter qu'un visiteur s'inscrive plusieurs fois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Eviter qu'un visiteur s'inscrive plusieurs fois
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu perdu dans les "sessions", j'explique rapidement mon problème :
    J'ai en projet un site dans lequel un visiteur peut faire une personnalisation d'objet, pour éviter que son avancement soit perdu, j'ai une session dès l'ouverture de la première page "session[visite]", en fait j'ai fait un petit compteur de visite invisible et la session et le numéro de la visite.... j'espère être clair...
    A un stade de l'évolution de la personnalisation le visiteur aura besoin de s'enregistrer et ce que je veux éviter c'est que s'il décide de recommencer sa personnalisation il soit obligé de s'inscrire à chaque fois qu'il arrive sur la page "enregistrement".
    En clair si il veut recommencer 10 fois sa personnalisation je voudrai éviter qu'il s'enregistre 10 fois.

    J'ai bien compris que je pouvais récupérer la variable "session[enregistrement]" au moment de l'enregistrement, mais que je ne l'aurai plus si il repart au début ou je n'ai que ma "session [visite]"

    J'ai lu beaucoup de chose sur les variables de session, sur les sessions d'espace membre, mais là, j'avoue être un peu largué.

    Si vous avez un conseil ou un tuto j'en serai ravi

    Merci à vous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est à ça que sert l'inscription comme "membre" :
    à pouvoir s'identifier pour les prochaines fois.

    Dans ton cas,
    • soit tu demandes l'inscription au début (AVANT de faire quoi que ce soit)
      "INSCRIVEZ-VOUS, vous pourrez alors faire.... "
    • soit APRES qu'il ait fini de remplir, mais à indiquer de manière explicite :
      "Avant de quitter, pour conserver votre progression : INSCRIVEZ-VOUS !"

    Et là, on arrive à la gestion d'une espace membre "classique",
    pour lequel on trouve un tas de tutos/sources en cherchant un peu

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci Jreaux62,

    Finalement je vais opter pour la zone membre à ouvrir dès le départ c'est ce qui me parait le plus simple à gérer....

    Bonne journée et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter de charger plusieurs fois la même url
    Par Dynamès dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2012, 10h13
  2. [ADOQuery] Parametre utilisé plusieurs fois
    Par gibet_b dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2004, 11h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 22h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2004, 18h14
  5. [Servlet] Comment utilisé une servlet plusieurs fois ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo