IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Duplication rman : copie d'une version d'il y a deux mois ?


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Duplication rman : copie d'une version d'il y a deux mois ?
    Bonjour,

    Je suis perplexe devant ma duplication de bases de données avec rman.

    Deux fois par jour, j'effectue un backup de ma base de prod et fais un scp des fichiers sur ma machine de test.
    A la demande, je peux lancer le script qui écrase ma base de tests avec ces fichiers recopiés.
    J'ai mis ces scripts en place le 6 Novembre 2014. Quand je lance la duplication, je récupère la base... du 6 Novembre, et non les derniers fichiers !

    Dans les logs, j'ai (notamment) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Démarrage de restore dans 05/01/15
    canal affecté : ORA_AUX_DISK_1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : SID=63 type d'unité=DISK
     
    canal ORA_AUX_DISK_1 : démarrage de la restauration de l'ensemble de sauvegarde des fichiers de données
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de fichier de contrôle
    canal ORA_AUX_DISK_1 : lecture de l'élément de sauvegarde /bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_auto_cf_c-287801239-20141107-07
    canal ORA_AUX_DISK_1 : descripteur d'élément=/bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_auto_cf_c-287801239-20141107-07 balise=TAG20141107T155947
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de l'élément de sauvegarde 1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration terminée, temps écoulé : 00:00:03
    nom de fichier de sortie=/home/oracle/SIDtest/ctrl/control01.ctl
    nom de fichier de sortie=/bases/SIDtest/log/control02.ctl
    Fin de restore dans 05/01/15
    Où va-t-il chercher cette valeur que je n'ai pas dans mes scripts ? "/bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_auto_cf_c-287801239-20141107-07"
    Pourquoi ne prend-il pas le dernier fichier de contrôle, sauvegardé dans le même répertoire : "/bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_ctl_snap.ORA" ?

    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    restore controlfile from '/bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_ctl_snap.ORA'
    ne devrait-il pas régler le problème ?

    Merci de vos éclaircissements,
    Sable12

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il faudrait que vous fournissiez votre script de restauration ; on y verra probablement plus clair.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui merci.
    Je stoppe ma base auxiliaire, je la redémarre en nomount, puis je lance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rman nocatalog cmdfile=duplique_prod2test.rman log=duplique_prod2test.log
    Voici le contenu de mon fichier rman :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    connect target login/mdp@prod
    connect auxiliary login/mdp@test
     
    CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM 1;
     
    show all;
     
    RUN
    {
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 1 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 2 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 3 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 4 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 5 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 6 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 7 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 8 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 9 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 10 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 11 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 12 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 13 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 14 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 15 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 16 TO '...';
      SET NEWNAME FOR DATAFILE 17 TO '...';
      SET NEWNAME FOR TEMPFILE 1 TO '...';
      SET NEWNAME FOR TEMPFILE 2 TO '...';
     
      DUPLICATE TARGET DATABASE TO test
      PFILE = mon_oracle_home/dbs/inittest.ora
      NOFILENAMECHECK
      LOGFILE GROUP 1 (mes_deux_fichiers_redo) SIZE 100M REUSE,
              GROUP 2 (mes_deux_fichiers_redo) SIZE 100M REUSE;
    }
    J'ai modifié les SID et les chemins pour des raisons de confidentialité.

    J'ai essayé de spécifier le répertoire de sauvegarde de la prod avec un backup location, mais pas mieux.
    Quel est le répertoire dans lequel il cherche ?

    Le renommage des fichiers ne lui pose pas de problème. Par contre dans les logs j'ai un "set until scn 9834868;" qui traîne... ?

    Merci,
    Sable12

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personne pour me dire selon quels critères rman irait chercher telle ou telle sauvegarde ?
    Il récupère bien ses données dans le bon répertoire, mais pas à la bonne date, alors que j'ai bien deux sauvegardes par jour dans ce répertoire...
    Pourquoi ces deux lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    canal ORA_AUX_DISK_1 : lecture de l'élément de sauvegarde /bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_auto_cf_c-287801239-20141107-07
    canal ORA_AUX_DISK_1 : descripteur d'élément=/bases/backups/SIDprod/rman/rman_gen_auto_cf_c-287801239-20141107-07 balise=TAG20141107T155947
    Comment forcer la lecture du fichier le plus récent ?

    Merci,
    Sable12

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé ! Ce n'était pas mon script qui était en cause... ma base PRA n'était pas bonne, sa mise à jour automatique n'était pas dans la crontab...
    Désolée pour le dérangement.

    Cordialement,
    Sable12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection d'une version par produit
    Par LaNat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 08h19
  2. Faire une "Version Imprimable"
    Par Pouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 15h15
  3. Empecher la copie d'une image
    Par bouassouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 08h39
  4. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo