IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Concaténation vidéo à la volée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Concaténation vidéo à la volée
    Salut à tous,

    j'aimeraiss avoir s'il est possible de concatener 2 vidéos (mm format ,parametres etc) en une et la fournir en téléchargement.

    Avec des fichiers audios ça marche nickel et j'aimerais faire la même chose avec la vidéo.Mais le meme code ne fonctionne pas.

    si vous avez des idées ou des solutions, je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ça dépend des formats vidéo. par exemple avec du MPEG il n'y pas de problème mais dans le format AVI il y a une entête au début du fichier donc tu ne peux pas le faire en concatenant simplement les fichiers

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai essayé avec des fichiers mpeg mais ça me fait un probleme.
    en sortie j'ai bien un fichier (avec le poids des 2 fichiers concanténé), tout se joue trés bien mais au moment de lire la seconde partie ajouté, j'ai que le son et la derniere image du premier fichier.(idem avec des wmv)

    voici le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $intro = "./2.mpg";
    $fichier = "./1.mpg";
    $filename = "test.mpg";
     
    $fp = fopen ($intro, 'r');
    $content = fread($fp, filesize($intro));
    fclose ($fp);
     
    $fp2 = fopen ($fichier, 'r');
    $content2 = fread($fp2, filesize($fichier));
    fclose ($fp2);
     
    header("Content-type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$filename); 
    header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
    header("Content-Description: File Transfert");
    header("Pragma: no-cache");
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    header("Cache-Control: public");
    header("Expires: 0");
    flush();
    echo ($content);
    echo ($content2);
    exit();

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    personne pour me dire si c'est possible ou non??

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que le plus simple, comme ca t'a déjà était conseillé, est de trouver une doc relativement complète sur les formats que tu comptes manipuler...

    Tu auras ainsi directement la réponse à ta question...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    justement a priori c'est possible avec le mpeg, mais ça me les concantene (je le vois au poids) mais a la lecture j'ai que la premiere vidéo qui se joue jusqu'a la fin, et quand c au tour de la 2ieme, je reste sur la dernier image de la video 1 et jai le son de la vidéo2.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    peut-être une incompatibilité entre les deux fichiers (résolution différente par exemple).
    Quand je faisais de l'acquiqition en MPEG, le logiciel me demandait de choisir l'intervalle entre les images clés, le nombre d'images I, B . J'imagine que tout ca doit potentiellement créer des riques d'incompatibilité.

    Pour voir si c'est réellement possible, je te propose de faire tes test en utilisant deux fichiers issus d'un seul que tu aurais toi même découpé (virtualdub - freeware le fait).

    Il serait également in teressant je pense de tenter de couper ton fichier avec php et de voir si les deux fichiers créer sont lisibles...

    Voilà les idées qui me viennet pour l'instant...
    Bonne chance
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens d'essayer en prenant un fichier et je l'ai dupliquer (donc forcement meme parametres car meme fichier), le probleme est toujours le meme

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je te propose de refaire ta dernière manip en t'assurant que la dernnière frame de celui ci est bien une frame précédent exactement une key frame, histoire d'être sur de respecter les intervalles...

    VirtualDub (le logiciel que je t'ai déjà cité) permet de navguer facilement d'image clé en image clé
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé douvrir la viidéo que jobtiens en concatenant mes 2 fichiers avec virtuadub et jai lerreur suivante :

    MPEG: Anachronistic or discontinuous timestamp found in video stream 0 at byte position 14166036, from 7491723 to 43323.This may indicate an improper join.

    MPEG: Anachronistic or discontinuous timestamp found in video stream 0 at byte position 14168084, from 7497306to 46923.This may indicate an improper join.

    Mais la lecture se fait niquel ensuite sur virtuadub (2 fichiers lun a la suite de lautre)

Discussions similaires

  1. Concaténation de 2 vidéos en shell sur mac
    Par osternaud_clem dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2012, 11h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 07h18
  3. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31
  4. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  5. Vitesse de la mémoire vidéo
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo