IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec stream_context_create()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Problème avec stream_context_create()
    Bonjour à tous et bonne année!!!

    J'essaye d'envoyer des données à Google afin d'avoir la position latitude et longitude en fonction de la position d'une antene GSM
    D'abord je prépare les données à en voyée dans $cellData0
    Ensuite, je crée une variable $opts qui va etre utilisé dans stream_context_create().
    J'ai suivi ceci pour faire mon code
    http://php.net/manual/en/function.file-get-contents.php

    Finalement, je crée mon context avec la fonction stream_context_create() que je sauve dans la variable $context.

    La commence mon problème.
    $context m'affiche ce m'essage d'erreur
    Resource id #2
    Mais d'où vient mon erreur????
    Voici on code
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
             $cellData0 = array(
                            'cellTowers' => array (
                                    array (
                                            'cellId' => 11631,
                                            'locationAreaCode' => 6001,
                                            'mobileCountryCode' => 228,
                                            'mobileNetworkCode' => 03
                                    )
                            )
                    );
     
     
                    print_r($cellData0);
                    echo '<br>';
                    echo json_encode($cellData0);
     
                    $opts = array(
                            'http'=>array(
                                    'method'=>"POST",
                                    'header'=>"Content-Type: application/json\r\n",
                                    'content'=>json_encode($cellData0)
                            )
                    );
    echo '<br>';
    print_r($opts);
     
                    // Create the context for the request
                    $context = stream_context_create($opts);
    echo 'a<br>';
    echo $context;
    // echo $context affiche : Resource id #2
    /*
                    // Send the request
                    $response = file_get_contents('https://www.googleapis.com/geolocation/v1/geolocate?key=xxxxx', FALSE, $context);
                    // Check for errors
                    echo $response;
                     if($response === FALSE){
                             //die('Error');
                            echo '<br>error<br>';
                    }
     
                    echo $response;
    */

    print_r($opts) affiche
    Array ( [http] => Array ( [method] => POST [header] => Content-Type: application/json [content] => {"cellTowers":[{"cellId":11631,"locationAreaCode":6001,"mobileCountryCode":228,"mobileNetworkCode":3}]} ) )
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Resource id #2 n'est pas un message d'erreur, c'est précisément ce que la fonction stream_context_create doit renvoyer.

    En fait stream_context_create associe une id (2 ici) au contexte de flux que tu viens de créer, et ce contexte de flux sera reconnaissable pour file_get_contents par l'intermédiaire de cette id passée en paramètre.


    Attention aux valeurs que tu passes dans ton tableau: 'mobileNetworkCode' => 03. Si tu veux préserver le zéro, utilise une chaîne de caractères plutôt qu'un nombre: 'mobileNetworkCode' => '03'
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo