IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

besoin d'aide pour un programme en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide pour un programme en C#
    Bonjour a tous, je suis en train de faire un programme en C# et il se trouve que je suis un énorme débutant en programmation ce qui fait que je suis tout simplement bloqué.
    J'essaye de créer un programme qui, lorsque l'on rentre une année me renvoi les dates de toutes les êtes mobiles grâce a la méthode de Conway — http://fr.wikipedia.org/wiki/Calcul_...selon_la_m%C3%
    A9thode_de_Conway
    si quelqu'un peut m'aider

    1) "Écrire une version 2 de votre méthode utilisant l’algorithme de Conway qui affiche toutes les fêtes
    mobiles pour une année donnée".

    2) "Dans le programme principal, proposez une interface qui permet de tester les méthodes précé-
    demment écrites. Demandez à l’utilisateur de saisir une année et affichez les fêtes mobiles. Bien
    évidemment si le calcul est impossible (avant l’an 33, pâques n’existant pas avant la mort de JC)
    demandez à l’utilisateur une autre année. De plus, si l’algorithme que vous utilisez ne peut pas
    marcher pour la date donnée alors affichez un message "Le calcul est impossible avec l’algorithme
    de ....".
    Ensuite affichez les dates de pâques pour la décennie à laquelle appartient la date saisie par
    l’utilisateur."

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bah chercher un peu...

    Sinon, pour information :

    http://www.developpez.net/forums/d49...-1753-minimum/

    Donc en fait, calculer les dates de pâques avant le premier janvier 1753 me semble bien plus compliqué qu'il n'y paraît, puisque des jours ont simplement disparus, donc tout est décalé !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un programme de PGCD
    Par Shapsed dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2007, 15h06
  2. besoin d'aide pour mon programme
    Par pouyoudu17 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2007, 22h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 10h18
  4. [débutant] besoin d'aide pour un programme
    Par acdchornet dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2006, 22h32
  5. [Free Pascal] Besoin d'aide pour un programme
    Par ricomix dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo