IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

probleme clavier avec term::visual


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour (j'me leve :p)
    donc je vais regarder ce que tu m'as donner comme piste, si je trouve quelque chose je te dit.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je croit avoir trouver quelque chose ....
    https://metacpan.org/pod/POE%3a%3aWheel%3a%3aTermKey

    à creuser ...

    edit : j'ai trouver un truc !

    https://metacpan.org/pod/Term::TermK...-format-format

    "FLAG_UTF8

    Ignore locale settings; force UTF-8 recombining on."

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon en fait voilà, je me suis froisser un neurone, j'ai decider de fouiller le fichier visual.pm, la solution est la quelque part ...
    j'ai trouver pleins de chose tres interessantes, je cherche cette histoire de utf8, j'ai vu qu'il utilise uniquement UNICODE, donc faut modifier.
    si je trouve, je post a solution.

    EDIT : j'ai trouver ça aussi

    http://log.or.cz/?tag=irc
    http://perldoc.perl.org/Encode.html#The-UTF8-flag

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Eureka :

    Il faut seulement modifier la variable LANG dans ton environnement

    De base il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    michel@MIDO
    ~
    $ echo $LANG
    fr_FR.UTF-8
    michel@MIDO
    ~
    $
    Tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    michel@MIDO
    /media/michel/DATA Win/_DEV/Moymoy
    $ export LANG=fr_FR.ISO8859-16
    et TermVisual_1.pl donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ---------------------------------------
    bright white on blue
    white on black
    à
    éèçàïîôù
     [06:04 PM] window_one
     
    $


    Mais surtout tu ne me demandes pas pourquoi ça ne fonctionne pas avec LANG=fr_FR.UTF-8

    Pour le bug écran, pour le moment je n'ai pas d'idée

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci !

    t'es un as ^^

    pour le reste si t'as des idées ... je suis toujours pres

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    t'es un as ^^
    N'exagérons rien !
    Il n'est tout de même pas normal que ça ne fonctionne pas en UTF8...

    Pour le maximise je n'ai même pas pensé à faire un essai.
    Là je suis sur Windows, demain je regarderai mai je ne te promets rien

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai parler trop vite ....

    En fait pour moi ça ne change absolument rien, c'est toujours pareil :'(

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je casse une graine et je repasse sur Linux.

    Tu n'as pas modifié les .pm, les autres variables environnement... ?
    @+

    Enlève le des fois que d'autres aient une idée...

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait j'ai omis de te précisé un truc, je travail en SSH ...
    je sais pas si ça peut aider :p

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Donc tu te connectes sur un PC à distance et tu lances dessus ton script ?
    c'est çà ?

    Dans ce cas dans ta procédure avant de lancer ton script tu fais un export LANG=fr_FR.ISO8859-16 sur le PC distant.

    Je viens de voir que lorsqu'on sort du pgm il y a des messages d'anomalie concernant les variables d'environnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
    	LANGUAGE = "fr_FR",
    	LC_ALL = (unset),
    	LANG = "fr_FR.ISO8859-16"
        are supported and installed on your system.
    perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
    suvies des sempiternelles ano de POE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Name "POE::Kernel::ASSERT_STATES" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 46.
    Name "POE::Kernel::TRACE_DESTROY" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 69.
    Ce n'est pas beau mais cela ne gène pas, si je relance TermVisual_1.pl c'est OK, j'ai les accents.

    1) Est-ce qu'en local c'est OK chez toi ?
    2) Pour commencer tu testes avec le bout de code que tu m'as donné, on verra après avec le tien...

    Voici qq images, j'ai modifié les variables comme il le demande, mais c'est pareil...

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Voici une piste mais avec Net::SSH

    Ca démarre

    [EDIT] c'est OK en maximize :

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors, ça fonctionne mais c'est pas permanent ... donc à chaque fois je suis obliger de refaire la manip.
    le but c'est quand même que le script fonctionne sans intervention de l'utilisateur.
    alors je cherche un moyen de faire ça directement dans le script perl.

    la j'ai du monde donc pas trop dispo, je regarde ça en detail demain

    Merci à toi, à demain.

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moymoy Voir le message
    Alors, ça fonctionne mais c'est pas permanent ... donc à chaque fois je suis obliger de refaire la manip.
    le but c'est quand même que le script fonctionne sans intervention de l'utilisateur.
    alors je cherche un moyen de faire ça directement dans le script perl.

    la j'ai du monde donc pas trop dispo, je regarde ça en detail demain :)

    Merci à toi, à demain.
    Bonjour (j'me leve :D) Tu comprends pourquoi je suis HS à 21h00 :lol:
    Quand tu auras un moment précise ce qui n'est pas permanent...
    A quel moment tu lances le pgm avec Term::visual... de quelle façon, script, cron... ???
    Quel module SSH utilises-tu ? Normalement tu dois pouvoir lancer des commandes avec le module du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ssh->exec("export PS1=''");
    $ssh->exec("export LANG='fr_FR.ISO8859-16'");
    Et si tu as qq instants pour éclairer ma lanterne, qq mots pour préciser ce que tu fais, utilité pour toi de Term::visual... à quoi ça sert ce truc ???
    sans aborder ce qui est classé "Secret défense" bien sûr ;)
    En fait quels avantages par rapport au Talk Unix/Linux ?

    La doc en anglais je décortique seulement quand je ne peux pas faire autrement !
    Cette langue qui n'est absolument pas adaptée à la rigueur de la logique binaire informatique, me gonfle !!! :mouarf:
    Bon dimanche @+

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    boujour

    Alors en fait je suis en train de fabriquer un bot irc, mais je voudrais tout faire moi même en perl et pas me servir d'un truc déjas tout fait.
    donc tout fonctionne tres bien, sauf cette histoire d'accent.
    j'ai essaye ce que tu m'as dit pour $LANG : voila le resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    scripts$ locale
    locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
    LANG=fr_FR.ISO8859-16
    LANGUAGE=fr
    LC_CTYPE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_NUMERIC="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_TIME="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_COLLATE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MONETARY="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MESSAGES="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_PAPER="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_NAME="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_ADDRESS="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_TELEPHONE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_ALL=
    et donc ça fonctionne bien en fait sauf que c'est l'affichage qui ne va plus maintenant !
    de quoi s'arracher les cheuveux de la tête ^^

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Alors en fait je suis en train de fabriquer un bot irc, mais je voudrais tout faire moi même en perl et pas me servir d'un truc déjas tout fait.
    Il me semblait bien que tu étais en train de réinventer la roue...
    Mais c'est toujours très formateur...

    et donc ça fonctionne bien en fait sauf que c'est l'affichage qui ne va plus maintenant !
    Là j'ai du mal à comprendre entre ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas
    Tu peux coller une copie d'écran ?

    Sinon une piste, mais c'est au pif !!!
    - Term::visual doit être censé ecrire en utf8 pour tout le monde... anglais, chinois, arabes...
    - Nous pour que ça fonctionne avec nos chers accents on à dû basculer le terminal en ISO8859-16
    - Donc à mon avis il doit falloir encoder toutes les écritures dans ton code

    ça doit en gros revenir à :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    use Encode;	# Pour encoder ICI en iso-8859-16
    ...
    ...
    # Et chaque fois, avant d'écrire sur le terminal encoder ta chaîne :
     
    $MyChaine = encode("iso-8859-16", $MyChaine);

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    [14:07] *** Bot by Moya 2015 ***
    [14:07] -NOTICE- NickServ Ce pseudo est enregistr� et prot�g�. Si c'est votre pseudo, tapez 
    [14:07] -NOTICE- NickServ /msg NickServ IDENTIFY ^[[4mmotdepasse^[[4m. 
    [14:07] -NOTICE- NickServ Sinon, veuillez choisir un pseudo diff�rent.
    [14:07] -NOTICE- NickServ Si vous ne changez pas d'ici 1 minute, je changerai votre pseudo.
    [14:07] -NOTICE- NickServ Mot de passe accept� - vous �tes maintenant identifi�.
    [14:07] [#testbot] Yomanaise Bonjour les gens :)
    2> Use of uninitialized value $l in split at /usr/share/perl5/Term/Visual.pm line 521.
    2> Use of uninitialized value $l in split at /usr/share/perl5/Term/Visual.pm line 521.
    2> Use of uninitialized value $l in split at /usr/share/perl5/Term/Visual.pm line 521.
    2> Use of uninitialized value $l in split at /usr/share/perl5/Term/Visual.pm line 521.
    [14:07] [#TestBot] Bonobo de retour Yomanaise
    [14:07] -NOTICE- Bonobo ^[[90m--- Nous sommes le Dimanche 04 N/A 2015, il est 14h07.
    [14:07] -NOTICE- Bonobo --- Infos - En Samoan 'bonjour' se dit : talofa
    [14:08] [#testbot] Yomanaise être ou ne pas être é è à
      *** Bot by Moya 2015 ***       04/01/2015 [14:07] [ #TestBot ]  [ LOG ] 
     [Yomanaise]
    (Yomanaise c'est mon bot)
    je vais essayer ce que tu m'as dit pour Encode ...
    sinon j'ai ce message de perl ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    scripts$ ./TermVisual.pl 
    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
    	LANGUAGE = "fr",
    	LC_ALL = "",
    	LC_LANGUAGE = "fr_FR",
    	LC_MESSAGES = "fr_FR.ISO8859-15",
    	LC_CTYPE = "fr_FR.UTF-8",
    	LC_LANG = "ISO8859-15",
    	LANG = "fr_FR.ISO8859-16"
        are supported and installed on your system.
    perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon je sais pas ce que j'ai fait mais voila le bordel ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    scripts$ locale
    locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
    LANG=fr_FR
    LANGUAGE=fr
    LC_CTYPE=fr_FR
    LC_NUMERIC="fr_FR"
    LC_TIME="fr_FR"
    LC_COLLATE="fr_FR"
    LC_MONETARY="fr_FR"
    LC_MESSAGES=fr_FR
    LC_PAPER="fr_FR"
    LC_NAME="fr_FR"
    LC_ADDRESS="fr_FR"
    LC_TELEPHONE="fr_FR"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR"
    LC_ALL=

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ben ça me dit rien non plus.
    comment es-tu passé de utf8 à fr_FR ?

    Reviens à la config initiale avec utf8, et ne modifie que LANG

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je suis revenu sur Linux initialement avant toute modif j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    michel@MIDO
    /media/michel/DATA Win/_DEV/Moymoy
    $ locale
    LANG=fr_FR.UTF-8
    LANGUAGE=fr_FR
    LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
    LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
    LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
    LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
    LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
    LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
    LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
    LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
    LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
    LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
    LC_ALL=
    michel@MIDO
    /media/michel/DATA Win/_DEV/Moymoy
    et c'est pas bon pour les accents avec Term::visual

    Je fais simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export LANG=fr_FR.ISO8859-16
    et j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $ locale
    locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
    locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
    LANG=fr_FR.ISO8859-16
    LANGUAGE=fr_FR
    LC_CTYPE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_NUMERIC="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_TIME="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_COLLATE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MONETARY="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MESSAGES="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_PAPER="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_NAME="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_ADDRESS="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_TELEPHONE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_ALL=
    et là c'est OK pour les accents avec Term::visual

    Après comme je t'ai dit il se peut qu'il faille encoder ISO8859-16 toutes les chaînes, mais pas sûr je ne sais pas ce que fait ce module...

    [EDIT]
    Ensuite pour jouer j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    export LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
    export LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
    export LC_ALL=''
    De façon à avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ locale
    locale: Ne peut initialiser LC_ALL à la locale par défaut: Aucun fichier ou dossier de ce type
    LANG=fr_FR.ISO8859-16
    LANGUAGE=fr_FR
    LC_CTYPE=fr_FR.UTF-8
    LC_NUMERIC="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_TIME="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_COLLATE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MONETARY="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MESSAGES=fr_FR.UTF-8
    LC_PAPER="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_NAME="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_ADDRESS="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_TELEPHONE="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_MEASUREMENT="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_IDENTIFICATION="fr_FR.ISO8859-16"
    LC_ALL=
    J'ai toujours les accents dans Term::visual

    Mais à la sortie du pgm j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ perl TermVisual_1.pl
    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
    	LANGUAGE = "fr_FR",
    	LC_ALL = "",
    	LC_MESSAGES = "fr_FR.UTF-8",
    	LC_CTYPE = "fr_FR.UTF-8",
    	LANG = "fr_FR.ISO8859-16"
        are supported and installed on your system.
    perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
    Name "POE::Kernel::ASSERT_STATES" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 46.
    Name "POE::Kernel::TRACE_DESTROY" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 69.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon, finalement c'est tellement le bordel avec term::visual que je me suis tourner vers screen, qui apparement, est plus accessible.
    il me reste a resoudre un pb a regler, l'affichage avec perl dans un screen voulut, et le communication entre les differents script que je vais lancer.
    avec ça je devrais pouvoir faire ce que je veux, j'espere !

    t'en pense quoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h59
  2. Probleme clavier azerty avec Outlook
    Par Pria dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 21h38
  3. Probleme avec embedded Visual C++ 4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 14h15
  4. problemes avec microsoft visual c++
    Par chrysmac2003 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 10h38
  5. Probleme avec debuggeur Visual Net 2003
    Par 0xYg3n3 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2005, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo