IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

probleme clavier avec term::visual


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme clavier avec term::visual
    bonjour
    J'utilise term:visual, et malheureusement pour moi les accents sont inaccessible (en entrée comme en sortie), quand j'appuie sur é ça me met M-CM-) par exemple, je ne trouve rien sur le net qui pourrais m'aider, si vous avez des suggestions je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne connais pas term:visual mais ne faudrait-il pas le coupler avec ActiverAccents ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.
    mais je pense que c'est une histoire avec le clavier .. ou pas.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Tu es sous Windows ou Linux ?
    Lorsque tu es sur un Terminal ou une Iinvite de commande, si tu n'as pas les accents directement lorsque tu frappes un caractère accentué, il te faut installer le bon clavier...
    On verra après ce que donne term::visual...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis sous linux
    et dans le terminal tout est normal ... j'ai les accents et tout.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    1) Lorsque en Perl tu fais un simple print dans lequel il y a des accents, est-ce qu'ils apparaissent normalement sur le terminal ?
    2) Et si c'est le cas es-tu obligé de lancer la fonction ActiverAccents() ? ou bien sans ?
    Si tu as les accents d'un print sur le terminal, le souci vient de term::visual

    Là je n'ai pas le temps de faire un test, peut-être demain matin à la fraîche...
    Mais colle moi un bout de ton code que je ne sois pas obligé d'inventer la roue

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    1) Lorsque en Perl tu fais un simple print dans lequel il y a des accents, est-ce qu'ils apparaissent normalement sur le terminal ?
    2) Et si c'est le cas es-tu obligé de lancer la fonction ActiverAccents() ? ou bien sans ?
    1 - Oui.
    2 - Sans la fonction ActiverAccents().

    Je le met sur pastbin en entier si tu veux, parce que te donner un bout de code c'est chaud :p.
    Et puis c'est qu'une ebauche, il est tout crade mon code .

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Et puis c'est qu'une ebauche, il est tout crade mon code .
    Les ébauches c'est toujours crade... et après ça tourne et on n'a plus le temps d'y revenir... je connais
    Je le met sur pastbin en entier si tu veux...
    S'il est trop volumineux, je n'aurais pas le courage ni le temps de m'y plonger dedans, d'autant que je ne connais pas le module...
    Mais s'il ne t'ait pas possible de faire un petit extrait à coup de copier/coller, je ferai avec...

    Pour info je viens de voir qu'il fallait ? ! ? :

    Perl >= 5.6.0-16 & libcurses-perl & libpoe-perl

    Éventuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install libterm-visual-perl
    A voir...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
     
    #!/usr/bin/perl -W
    use strict;
    sub Term::Visual::DEBUG () { 1 }
    sub Term::Visual::DEBUG_FILE () { 'test.log' }
    #use lib '../.';
    use Carp;
    use POE;
    use Term::Visual;
    my $vt = Term::Visual->new( Alias => "interface" );
     
    $vt->set_palette( mycolor       => "magenta on black",
                      statcolor     => "green on black",
                      sockcolor     => "cyan on black",
                      ncolor        => "white on black",
                      st_frames     => "bright cyan on blue",
                      st_values     => "bright white on blue",
                      stderr_bullet => "bright white on red",
                      stderr_text   => "bright yellow on black",
                      err_input     => "bright white on red",
                      help          => "white on black",
                      help_cmd      => "bright white on black" );
     
    my $window_id = $vt->create_window(
           Window_Name => "window_one",
     
           Status => { 0 =>
                       { format => "\0(st_frames)" .
                                   " [" .
                                   "\0(st_values)" .
                                   "%8.8s" .
                                   "\0(st_frames)" .
                                   "] " .
                                   "\0(st_values)" .
                                   "%s",
                         fields => [qw( time name )] },
    #                   1 =>
    #                   { format => "template for status line 2",
    #                     fields => [ qw( foo bar ) ] },
                     },
     
           Buffer_Size => 1000,
           History_Size => 50,
           Input_Prompt => "[foo] ",
           Title => "Title of window_one"  );
     
    POE::Session->create
      (inline_states =>
        { _start         => \&start_guts,
          got_term_input => \&handle_term_input,
          update_time    => \&update_time,
          update_name    => \&update_name,
          test_buffer    => \&test_buffer,
          _stop          => \&stop_guts,
        }
      );
     
    $vt->print($window_id, "My Window ID is $window_id");
     
    $vt->print($window_id, $vt->get_palette);
    $vt->print($window_id, "---------------------------------------");
    $vt->print($window_id, $vt->get_palette("st_values", "ncolor"));
    $vt->debug("testing debugging");
    ## Initialize the back-end guts of the "client".
     
    sub start_guts {
      my ($kernel, $heap) = @_[KERNEL, HEAP];
     
      # Tell the terminal to send me input as "got_term_input".
      $kernel->post( interface => send_me_input => "got_term_input" );
     
      # Start updating the time.
      $kernel->yield( "update_time" );
      $kernel->yield( "update_name" );
      $vt->set_input_prompt($window_id, "\$");
    #  $kernel->yield( "test_buffer" );
    #  $vt->shutdown;
    }
     
    ### The main input handler for this program.  This would be supplied
    ### by the guts of the client program.
     
    sub handle_term_input {
    #  beep();
      my ($kernel, $heap, $input, $exception) = @_[KERNEL, HEAP, ARG0, ARG1];
     
      # Got an exception.  These are interrupt (^C) or quit (^\).
    #  if (defined $exception) {
    #    warn "got exception: $exception";
    #    exit;
    #  }
      if ($input eq 'quit') {
       $kernel->yield('_stop'); 
      }
      else {
        $vt->print($window_id, $input);
      }
    }
     
    ### Update the time on the status bar.
     
    sub update_time {
      my ($kernel, $heap) = @_[KERNEL, HEAP];
     
      # New time format.
      use POSIX qw(strftime);
      $vt->set_status_field( $window_id, time => strftime("%I:%M %p", localtime) );
     
      # Schedule another time update for the next minute.  This is more
      # accurate than using delay() because it schedules the update at the
      # beginning of the minute.
      $kernel->alarm( update_time => int(time() / 60) * 60 + 60 );
    }
     
    sub update_name {
      my ($kernel, $heap) = @_[KERNEL, HEAP];
      my $window_name = $vt->get_window_name($window_id);
      $vt->set_status_field( $window_id, name => $window_name );
    }
     
    my $i = 0;
    sub test_buffer {
       my ($kernel, $heap) = @_[KERNEL, HEAP];
      $i++;
      $vt->print($window_id, $i);
      $kernel->alarm( test_buffer => int(time() / 60) * 60 + 20 ); 
    }
     
    sub stop_guts {
      my ($kernel, $heap) = @_[KERNEL, HEAP];
      $vt->shutdown;
      $kernel->alarm_remove_all();
      if (defined $heap->{input_session}) {
        delete $heap->{input_session};
      }
     
    }
     
     
    $poe_kernel->run();
    #$vt->shutdown;
    exit 0;
    voila, c'est un exemple donner avec term::visual.
    et ça fait pareil qu'avec mon script comme ça tu pourras tester .

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    OK, merci, demain matin, parce que là le soir je suis HS

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    pas de problèmes

    merci.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bon, je n'arrive pas à me refaire...
    Je n'ai pas pu résister...

    Donc là je suis passé sur Linux XUbuntu 14.04 64bits xFCE
    J'ai installé POE et Term::visual

    Le programme que tu m'as collé passe, mais ça imprime de l'anglais donc sans d'accent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    My Window ID is 0
    err_input
    bright white on red
    stderr_bullet
    bright white on red
    st_frames
    bright cyan on blue
    statcolor
    green on black
    sockcolor
    cyan on black
    st_values
    bright white on blue
    ncolor
    white on black
    help
    white on black
    mycolor
    magenta on black
    stderr_text
    bright yellow on black
    help_cmd
    bright white on black
    ---------------------------------------
    bright white on blue
    white on black
    Par contre ça passe bien en bleu...

    Comment on lui fait imprimer des accents à ce truc ?
    [EDIT]
    Vu j'ai compris, c'est la même chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $M-CM- M-CM-* M-CM-)M-CM-9
    [EDIT]
    Lorsque je sors il ne semble pas être content de POE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MIDO pts/9 michel (!)
    /media/michel/DATA Win/_DEV/Moymoy 
    # perl TermVisual_1.pl
    Name "POE::Kernel::ASSERT_STATES" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 46.
    Name "POE::Kernel::TRACE_DESTROY" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 69.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouais voila :/

    je cherche le problème depuis un moment sans trouver d'ou ça viens, alors si tu trouve je suis preneur hein :p

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ben là il faut que j'arrête le CPU tourne à fond la caisse...
    A demain, s'il n'a pas cramé...

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ce truc va m'empêcher de dormir !!!

    C'est un pb de définition de terminal
    J'ai essayé avec de vieux $TERM = vt100 vt320 ... ça refuse !
    J'ai essayé de modifier le codage dans le terminal ouvert

    il ne prend pas "Défaut UTF8", ni ISO8859-15, ni IBM850...
    Et notre bon vieux ISO8859-16 avec € que dalle !
    Mais à chaque fois on a des interprétations différentes...
    C'est bizarre que UTF8 ne fonctionne pas...


    On a un début de solution avec UNICODE UTF7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ---------------------------------------
    bright white on blue
    white on black
    ààéùèèèèè
    Mais ce n'est pas bon...
    Bref je ne trouve aucun codage qui convienne mais ça semble bien être dans ce coin...
    Mais pour le moment je sêche !

    [EDIT]
    Avec Arabe IBM864 on n'a pas les accents mais les lettres sont correctes à est remplacé par a .... pareil avec les codages Grecs...
    Mais ce n'est pas ce qu'on veut !
    J'ai l'impression d'avoir rajeuni de 30 ans lorsque les Unix étaient systématiquement livrés avec des claviers anglais...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    lol ^^

    ouais il me semblais bien que ça venait d'utf8 ... mais comment changer ça, alors la !
    perce que moi tout est regler en utf8 ...

    tiens essaye un truc tu va voir ...
    rajoute

    au debut du code ... tu va voir ça créer des erreurs.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    J'avais essayé, mais chez moi ça n'ajoute pas d'erreur.
    Si chez toi s'en ajoute colle-les des fois que...

    perso lorsque je mets n'importe quoi comme terminal vt310 par exemple j'ai dessuite l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MIDO pts/8 michel (!)
    /media/michel/DATA Win/_DEV/Moymoy 
    # perl TermVisual_1.pl
    Name "POE::Kernel::TRACE_DESTROY" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 69.
    Name "POE::Kernel::ASSERT_STATES" used only once: possible typo at /usr/share/perl5/POE/Session.pm line 46.
    Hors c'est l'erreur qui s'affiche lorsque je sors du programme alors que je suis en xterm.

    Il semblerait que ce soit plutôt POE qui ait des pb avec utf8 plutôt que term::visual...
    sous toutes réserves...

    Je n'ai rien trouvé pour l'instant sur POE/utf8..

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'avais regarder du cotés de POE aussi pour l'utf8 mais rien de rien

    Plus j'avance, plus je me retrouve avec des choses que je comprend pas. encore un détail à régler (à part ce lui de l'utf8 :p) et tout devrais rouler

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de trouver un gros bug avec term::visual, si on re-dimentionne le terminal, l'affichage foire completement !.
    faut que trouve comment mettre le terminal soit en plein ecran (j'veux dire dans le script perl, sinon je sais un F11 et c'est bon), soit desactiver le boutton de redimentionnement.

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    La nuit ne m'a rien apporté
    Je viens de trouver un gros bug avec term::visual, si on re-dimentionne le terminal, l'affichage foire completement !.
    Tu es bon pour un rapport de bug à l'auteur...

    faut que trouve comment mettre le terminal soit en plein ecran (j'veux dire dans le script perl, sinon je sais un F11 et c'est bon), soit desactiver le boutton de redimentionnement.
    En Tk il doit y avoir moyen... on peut simuler Maximize et Minimize :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    sub max {
    	my ( $Wm, $width, $height ) = @_;
    	#BarEff();
    	$config{DEFAUT}{Screen} = 'max';
    	$Wm->geometry( $width ."x". $height );
    	$Wm->MoveToplevelWindow (0,0);
    	$Wm->overrideredirect(1);
    	$Wm->packPropagate(0);
    	$Wm->raise();
    	return;
    }
     
    sub min {
    	my ( $Wm, $width, $height ) = @_;
    	BarAff();
    	$config{DEFAUT}{Screen} = 'min';
    	$Wm->overrideredirect(0);
    	$Wm->packPropagate(0);
    	$Wm->raise();
    	return;
    }
    Mais là c'est du full écran ! ça te "ferait" un terminal modèle 1952, pour revenir à l'environnement graphique faudrait creuser...

    En Perl pur il faut en Linux pouvoir intervenir sur ce qui correspond aux API en Windows.
    En Windows j'utilise :
    et j'intervins sur pas mal de chose, changement de clavier, maîtrise de la mise en veille, gérer (Effacer/Afficher) le menu démarrer et les icônes du bureau... et autres bricoles...
    En Linux je n'ai jamais fait, c'est entre autre ce qui m'a fait abandonner Linux, pour mes petits développements perso je n'avais pas envie de me prendre la tête.
    D'autant que dans le domaine, il faut déjà se lever tôt pour trouver de l'info en Windows pour convertir les API développées le plus souvent en C++, alors en Linux...
    En Linux, à ce jour je n'ai rien trouvé d'équivalent, mais ça doit exister... BONNE CHANCE !

    Sinon pour POE :
    Je trouve pour POE::Wheel::ReadLine qui utilise POE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POE::Wheel::ReadLine handles almost all common input editing keys. It provides an input history list. It has both vi and emacs modes. It supports incremental input search. It's fully customizable, and it's compatible with standard readline(3) implementations such as Term::ReadLine::Gnu.
    "ReadLine gère presque toutes les touches d'édition de l'entrée standard"
    Le presque toutes me gène un peu

    Et aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A: You're probably a vi/vim user. In the absence of a ~/.inputrc file, POE::Wheel::ReadLine checks your EDITOR environment variable for clues about your editing preference. If it sees /vi/ in there, it starts in vi mode. You can override this by creating a ~/.inputrc file containing the line "set editing-mode emacs", or adding that line to your existing ~/.inputrc. While you're in there, you should totally get acquainted with all the other cool stuff you can do with .inputrc files.
    Visiblement POE fouille les variables d'environnement, et va voir dans ~/.inputrc pour faire sa sauce...

    Ceci-dit j'ai fait des essais en invalidant mon .inputrc et en faisant quelques tentatives avec des TERM d'un autre temps : xterm-color et autres
    Rien !

    Là je suis complètement sec, je ne te serai plus d'aucun secours
    Mais si tu as un filon, il ne faut pas grand chose pour me relancer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 15h59
  2. Probleme clavier azerty avec Outlook
    Par Pria dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 22h38
  3. Probleme avec embedded Visual C++ 4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 15h15
  4. problemes avec microsoft visual c++
    Par chrysmac2003 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 11h38
  5. Probleme avec debuggeur Visual Net 2003
    Par 0xYg3n3 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo