IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Nombre d'occurrences de mots dans un fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nombre d'occurrences de mots dans un fichier
    Je suis une debutante en Matlab et je me suis trouver dans le meme probleme que pour cette discussion

    J'ai des mot clé que je veux ainsi que le nombres d’occurrence dans ce dernier voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    contents = get(handles.listbox3,'Value');
     
    switch contents
        case 1
            fnm = 'X.m';
            fid = fopen(fnm,'r', 'l', 'UTF8');
            a = textscan(fid,'%s');
           fclose(fid);
           a= a{1}; 
           c=0;
     
           v = zeros(length(a),1 );
          for i=1:(length(a))
           c=strcmp(a{i},Element_selectionne);
        % c = strmatch(Tkn{i},Element_selectionne);
         %v(i)=sum(c);
         % v(i)=sum(a==a{i});  
        % c=sum(c);
         disp(c);
    strmatch ne me donne pas le meme resultat que strcmp j'ai pas trouver le probleme

    PS: j'ai que des 0 comme resultat

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment est organisé ton fichier ?
    As-tu regardé le contenu de tes différents a{i} ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bjr,
    Merçi de m'avoir répondu bon mon fichier est un fichier matlab du genre *.m est qui contient un texte .
    Et pour le a{i} contient chaque mot du texte qui est ranger dans un tableau de n lignes et une colonne
    le problème que j'ai est au niveau du nombre d’occurrence car il n'est pas identique au nombre que j'ai compté manuellement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aleanlastar Voir le message
    Et pour le a{i} contient chaque mot du texte qui est ranger dans un tableau de n lignes et une colonne
    Tu devrais regarder plus minutieusement, ne serait-ce les endroits qui ne sont justement pas pris en compte.

    Je te conseillerais plutôt de lire ton fichier d'un traite, et d'utiliser la fonction strfind.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c bon merçi bien j'ai réglé mon problème d’occurrence mais j'ai un pti problème concernant le 'é' par exemple le mot réseaux devient rseaux à la place du é il ya un carré il la saute en comptant.

Discussions similaires

  1. Déterminer le nombre d'occurences des mots dans un fichiers texte
    Par fraisa1985 dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2021, 01h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2015, 13h24
  3. Compter le nombre d'occurrences d'un mot dans un fichier texte
    Par kandro dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2011, 15h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 15h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo