IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Traitement d'un affichage d'une liste de villes sur X lignes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Traitement d'un affichage d'une liste de villes sur X lignes
    Nom : villes.jpg
Affichages : 137
Taille : 159,0 Ko

    Voici mon problème, j'affiche 50 villes aléatoirement via une requete SQL et un random, et je les affiche dans le footer de mon site.
    Le problème est que la dernière ligne ne se termine jamais au bout des autres, dependant des villes tirées au hasard.

    COmment pourrais je procéder pour avoir une chose propre ? par exemple les 6 premieres lignes sont niquelles.

    Merci de votre aide, & bonne annee 2015 à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux évaluer le nombre de caractères moyen d'une ligne et ajouter des noms de villes de facon à avoir la bonne taille.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En créant un masque pour chaque ligne qui est une combinaison fixe :

    8,+esp(1),6,+esp(2),5.... ( i = nombre de caractère du mot , esp(i) = espace fixe )

    Le random va placer les mots dans ce masque fixe entre les espaces prédéfinis

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour vos réponses,

    par contre je ne sais pas comment procéder pour créer un masque , merci d'avance.

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Faut déjà compter le nombre de lettre dans chaque ville et voir les rotations de mots
    avec 4 , 5 , etc .. lettres
    Et ensuite voir la disposition qui donnera le plus de rotation sur 6 lignes
    Commencer avec une ligne est certains mots
    Puis deux ... six
    Le masque sera la structure finale qui ira le mieux .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci bm, je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une liste de coordonnées sur Google Map
    Par doudoubens dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 15h28
  2. Affichage d'une liste de coordonnées sur google Map (
    Par doudoubens dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 16h32
  3. affichage d'une liste d'items sur 2 colonnes
    Par bartcc dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 16h26
  4. [Visual Web] Affichage d'une liste d'objets sur SJSC
    Par Ashen-Shugar dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 21h16
  5. Pb d'affichage apres une liste déroulante
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo