IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment supprimer fichier qui contient ce mot [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment supprimer fichier qui contient ce mot
    Bonjour. Je viens vous demander votre aide car je suis pas tres bon en vb.net et j'aimerais bien avoir un petit programme qui automatiquement me supprime certains fichiers, car actuellement j'utilise notepad++ avec recherche dans fichier et je supprime tous les fichier à la main et cela peut être super long.

    J'ai plusieurs fichiers portant le meme nom dans plusieurs sous dossier et j'aimerais supprimé tous les fichiers qui contiennent un mot précis.

    Par exemple j'ai les dossiers nommé 1, 2, 3, 4, 5, 6... dans le dossier c:/exemple/ dans les dossiers 1, 2, 3, 4, 5, 6... il y a des fichiers texte ce nommant exemple2.txt.
    Comment je peux supprimer tous les fichiers exemple2.txt qui contiennent le mot exemple3 ?

    Je ne sais pas si j'ai été assez claire. :/.

    Merci d’avance pour votre aide et très bonne année à toutes et tous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis pas tres bon en vb.net
    A quel point?

    Déjà pour faire une recherche dans un dossier et tous ses sous-dossiers j'aurais opté par une sub qui fonctionnerait de façon récursive afin de bien regarder dans tous les dossiers
    Quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      Private Sub Recherche(ByVal Chemin As String)
            For Each Dossier As String In System.IO.Directory.GetDirectories(Chemin)
                Recherche(Dossier)
            Next
        End Sub
    Après on peux passer au traitement des fichiers eux même
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Class Form1
      Private listinfo As New List(Of String)
     
     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        SeekFiles("E:\", "mytext.txt")
        DeleteFile(listinfo, "toto")
     
    end sub
     
      Private Sub SeekFiles(ByVal thepath As String, filename As String)
            Try
                For Each file As String In Directory.GetFiles(thepath)
                    Dim info As New FileInfo(file)
                    If info.Name = filename Then
                        listinfo.Add(info.FullName)
                    End If
                Next
                For Each SUBDIR As String In Directory.GetDirectories(thepath)
     
                    SeekFiles(SUBDIR, filename)
                Next
            Catch ex As Exception
                'MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
     
    Private Sub DeleteFile(listfile As List(Of String), containsword As String)
            Dim listtext As New List(Of String)
            For Each Path As String In listfile
                listtext = IO.File.ReadAllLines(Path).ToList
                For Each line As String In listtext
                    If line.Contains(containsword) Then
                        IO.File.Delete(Path)
                    End If
                Next
            Next
        End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à vous. Je vais voir ce que je peux faire avec ça meme si j'avoue que je sais pas trop quoi remplacer dans ton code shayw.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:
    j'avoue que je sais pas trop quoi remplacer dans ton code shayw.
    Pour remplacer quoi que ce soit, il faudrait déjà qu'on ait un aperçu de ton code...

    Ce qui fait Shayw (tout comme moi d'ailleurs) c'est d'essayer de te mettre sur "la bonne voie" mais ne t'attends pas à un logiciel tout fait !
    C'est ton appli c'est quand même à toi de la coder...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    pour changer du code il faut d'abord le comprendre, et pour ça il n'y a rien de mieux que de commenter chaque ligne de code
    comme ça si tu ne sais pas commenter une ligne tu saura que tu n'a pas tout compris

    je reprend le code de shayw
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Public Class Form1 
      'Déclaration d'une nouvelle liste de string qui contiendra le nom de nos fichiers à supprimer
      Private listinfo As New List(Of String)
     
     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        'méthode qui va alimenter notre liste en passant un chemin de dossier et un nom 
        SeekFiles("E:\", "mytext.txt")
        'méthode qui va supprimer nos fichiers contenu dans la liste et contien notre mot
        DeleteFile(listinfo, "toto")
     
    end sub
     
      Private Sub SeekFiles(ByVal thepath As String, filename As String)
            Try
                'Déclare une boucle qui va trouver tout les fichiers contenue dans le chemin du dossier
                For Each file As String In Directory.GetFiles(thepath)
                    'on déclare une variable qui contient notre nouveau fichier trouvé
                    Dim info As New FileInfo(file)
                    ' on le compare le nom du fichier
                    If info.Name = filename Then
                        on ajoute le fichier à la liste
                        listinfo.Add(info.FullName)
                    End If
                Next
                ' deuxieme boucle qui va chercher si le dossier parent contient des dossier enfant
                ' si c'est le cas ca permet de trouver les fichiers caché dans des sous dossiers 
                For Each SUBDIR As String In Directory.GetDirectories(thepath)
     
                    SeekFiles(SUBDIR, filename)
                Next
            Catch ex As Exception
                'MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    je n'ai pas tout commenté c'est fait exprès, il ne faudrait pas faire tout le boulot non plus ^^
    si tu arrive à commenter un code entier c'est que tu l'aura compris à 100%

    Et une fois compris si tu ne connais pas une méthode prend un réflexe en DOT.Net c'est de rechercher sur google
    "MSDN VB.net nom_de_la_fonction_a_chercher"

    ps: si tu peut, n'hésite pas à télécharger Visual Studio Express c'est gratuit et c'est magnifique comme IDE

    pour la suite si tu ne sais pas comment t'y prendre
    donne nous ce que tu veut faire (essaie au moins de l'écrire en algorithme)
    et nous te donnerons la marche à suivre (et non du code à copier/coller)

    cordialement et bonne année

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je viens vous demander votre aide car je suis pas tres bon en vb.net
    On ne le répétera jamais assez :

    - Ce n'est pas un langage de programmation qui fait le programme mais la façon dont il a été pensé afin d’obtenir le résultat escompté !
    - Si tu veux programmer alors le langage n'est pas un apprentissage optionnel, ce qui veut dire que si tu considères ne pas le maîtriser ou le connaitre un minimum, qu'il faille persévérer dans son apprentissage avant de vouloir coder !


    Citation Envoyé par ACIVE_CS Voir le message
    Re:

    Pour remplacer quoi que ce soit, il faudrait déjà qu'on ait un aperçu de ton code...
    Je plussois et d'ailleurs le règlement stipule ceci :

    Vous êtes les bienvenus ici pour vous former.

    Vous former, cela veut dire lire les cours et tutoriels :
    http://www.developpez.com/cours/

    ........
    ..........

    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices.
    Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord pour vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts.
    Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.

    Citation Envoyé par ACIVE_CS Voir le message
    Ce qui fait Shayw (tout comme moi d'ailleurs) c'est d'essayer de te mettre sur "la bonne voie" mais ne t'attends pas à un logiciel tout fait !
    C'est ton appli c'est quand même à toi de la coder...
    Je trouve honorable de vouloir aider mais le fait de poster un snippet sans explications ne sera d'aucune aide pour qui que ce soit (aujourd'hui ou demain) ......

    En proposant vos snippets ainsi vous sollicitez dans cette communauté l'attention de ceux qui ne sont pas près à user un minimum de leur matière grise !
    Le règlement de cette communauté laisse sous-entendre (à mon humble avis) ceci :
    si celui qui demande de l'aide n'est pas en mesure de proposer une ébauche alors tout autre membre se réserve le droit de proposer une quelconque solution ou piste à explorer, l'idée directrice étant : "En aucun cas nous ne ferons le travail à votre place" !

    En somme, pour éviter d'attirer davantage de pseudos-développeurs écervelés ne souhaitant pas passer par les fondamentaux de l'apprentissage, ce genre de demande devrait faire l'objet d'une réponse comme cela (ou alors comme ACTIVE_CS l'a mentionné plus haut) :

    - Montrez-nous ce que vous avez entrepris sinon pas d'aide !

    Si qqun vient demander un code source sans même avoir réfléchi à la cohérence de son projet alors il brûle certainement certaines étapes fondamentales à la bonne conception du dit projet ...... !!!

    EDIT : Tout à fait d'accord avec toi ranzoken

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos réponse et surtout toi rangozen tes commentaire vont beaucoup m'aider. là j'ai pas trop le temps mais se soir en rentrant je vais ressayez de faire le programme en m'aidant de tes commentaires.

    Donc voila le code que j'ai essayé de faire hier en me basant sur le code donné par shatw

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Public Class Form1
        Private listinfo As New List(Of String)
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            SeekFiles("C:\", "nomfichier.txt")
            DeleteFile(listinfo, "motchercher")
     
        End Sub
     
        Private Sub SeekFiles(ByVal thepath As String, ByVal filename As String)
     
            Try
                ' sur cette ligne je sais pas vraiment si je devait remplacer (thepath) par ("C:\test\") et j'ai une erreur sur le mot Directory (Name "Directory" Is not declared)
                For Each file As String In Directory.GetFiles("C:\test\")
                    Dim info As New FileInfo(file)
                    If info.Name = filename Then
                        listinfo.Add(info.FullName)
                    End If
                Next
                ' Pareille que sur la ligne au dessus
                For Each SUBDIR As String In Directory.GetDirectories("C:\test\")
                    SeekFiles(SUBDIR, filename)
                Next
            Catch ex As Exception
                'MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub DeleteFile(ByVal listfile As List(Of String), ByVal containsword As String)
            Dim listtext As New List(Of String)
            For Each Path As String In listfile
                listtext = IO.File.ReadAllLines(Path).ToList
                For Each line As String In listtext
                    If line.Contains(containsword) Then
                        IO.File.Delete(Path)
                    End If
                Next
            Next
        End Sub
     
     
    End Class

    Bon voila j'ai pas changer grand chose mais j'avais pas trop de temps car je me lève tôt et j'ai surtous passé 1h à essayé d'enlever l’erreur sur Directory. Donc je me suis arrêter là.
    J'ai mis c:\test\ pour faire des teste et ne pas supprimé n'importe quel de mes fichiers au cas ou quelque chose foire.

    Sinon je suis désolé d’être nul en vb.net mais franchement à la base ce que je cherche c'est juste à avoir un programme pour me facilité la vie et on m'a conseiller de regarder du coté de visual basic.
    J'essai quand meme d'apprendre en meme temps et de comprendre toutes les parties du code qu'on me donne. Je me documente même sur le visual basic.
    J'ai surement été naïf de penser que c’était possible qu'on me donne un code tous fait et que cela marche directement.
    Mais avec le peux de temps libre que j'ai, si je devais d'abord tous apprendre du début pour coder mon programme de A à Z(ce que je kifferais), je crois que je ne suis pas prêt d'avoir le programme que je cherche et que je peux soit me tourner vers une autre solution soit continuer de le faire à la main .

    En tous cas merci à tous.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:
    Tout à fait d'accord avec vous
    En proposant vos snippets ainsi vous sollicitez dans cette communauté l'attention de ceux qui ne sont pas près à user un minimum de leur matière grise !
    Dans le temps on les appelait les "triple C", (Codeurs Copier Coller) et on les voit venir de loin avec des questions du genre "Aidé muoa, jy conné rien et j vé gagner le pri nobel de la prog".
    C'est vrai que ça m'arrive aussi de poster de snippets, mais je pense que c'est par "désespoir" de voir que rien n'avance, j'y ferais plus attention à l'avenir.
    Mais avec certains je suis quand-même arrivé à leur faire décoller les doigts de la souris pour atterrir sur le clavier...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Attendez svp. Evitez le mépris quand même.

    J'ai jamais estimer être programmeur et je l'ai bien expliqué que tous ce que je cherche c'est un programme qui pourrait m'aider à supprimé des fichier avec le meme nom qui contiennent un certain mot et qui sont localiser dans différent dossier. Pour me le moment j'utilise notepad++ en faisant une recherche dans les fichier d'un dossier et quand notepad++ trouve je regarde dans quel dossier il trouve et je supprime se fichier à la main.

    Un ami de skype (qui lui aussi ne s'y connais pas assez) m'a dit qu'en visual basic on peut faire se genre de chose assez facilement, donc j'ai eu l'idée de solicité votre aide, mais sans aucune prétention d’être programmeur puisque je le précise.

    Si j'avais pu trouver un programme qui sait faire ce que je cherche directement, je ne serait peut etre jamais venu poster dans cette section du forum.

    Donc ok, je suis assez curieux et je veux bien essayer d'apprendre (meme si à la base c'est pas ce que je cherche). Je suis meme des cours sur youtube sur mon tel quand j'ai du temps libre.

    Alors je peux comprendre que vous soyez fière d'avoir appris tous ça et que vous estimez que si on veux un programme on le fait soit meme que de le demander.
    Mais svp évitez de répondre avec dédain en portant des jugement car cela me vexe assez.

    Merci.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    ce n'est pas du mépris, ne t'inquiète pas tu n'es pas visé spécialement.
    ce que dit ACIVE_CS c'est du vécu, tout simplement

    il y a beaucoup de personne qui sont attiré par la programmation et c'est tant mieux
    mais parmi ces personnes beaucoup veulent tout faire tout de suite sans même passer par la case apprentissage

    et si tu le souhaite j’aide déjà des amis qui souhaite apprendre la programmation
    je suis capable d'aider en C,C++,VB(oui c'est vieux mais je connais bien ^^), et DOT.NET(c#, asp, vb)

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Comme dit Ranzoken mon dernier post ne te visait pas en particulier, déjà j'apprécie que tu cherches les erreurs par toi même
    passé 1h à essayé d'enlever l’erreur sur Directory. Donc je me suis arrêter là.
    Voilà un très bon exemple de ce qu'on parlait tout à l'heure à propos de sauter la case "apprentissage"...
    A ton avis (dans mon code tout au début) pourquoi je t'ai écrit ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each Dossier As String In System.IO.Directory.GetDirectories(...)
    Tout simplement pour t'éviter de galérer à chercher d'où vient l'erreur du "Directory"... mais tu as préféré copier un autre code qui te semblait plus complet...

    La case "apprentissage" t'aurait indiqué que:
    - Soit tu mets le System.IO derrière de Directory
    - Soit tu l'importes dans ton projet en ajoutant tout en haut Imports System.IO à ton code

    Une question:
    Maintenant que tu as un code qui va fonctionner et que tu n'auras plus besoin des "fières du dev"
    Serais-tu capable de commenter mon code qui fait la même chose?
    Mon code utilise une seule sub, 14 lignes de code et en plus tu peux différencier les majuscules/minuscules concernant le mot recherché.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta proposition ranzoken. Si tu accepte de m'aider je dis pas non, je veux bien apprendre mais seul dans son coin c'est pas facile.

    Merci ACIVE_CS de me montrer d'ou vient l’erreur, mais je le répète, à la base je ne suis pas venu ici pour tous apprendre, je cherche dans un 1er temps un programme qui m'aiderait dans une tache précise que j'ai deja décrit.
    Aussi simple que cela puisse te paraître, tu sais bien que pour quelqu'un qui n'y connais rien, si il devait commencer par tous apprendre pour en arrivé à faire ce programme lui même cela prendrait plus de temps que le programme est censée lui en faire gagner.

    Ok bon on peut me dire que je veux avoir le code prêt à l'emplois sans me faire chier. Mais en réalité si on me disait qu'il existe un programme (officiel) dédié à cette tache que je peux télécharger sur un site sure sans risqué de me prendre un virus, alors cela me vas très bien. En suite pour ce qui est d'apprendre la programmation, alors oui volontiers avec plaisir, j'aime apprendre.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitjibus Voir le message
    Aussi simple que cela puisse te paraître, tu sais bien que pour quelqu'un qui n'y connais rien, si il devait commencer par tous apprendre pour en arrivé à faire ce programme lui même cela prendrait plus de temps que le programme est censée lui en faire gagner.
    HAAAAAAAA exactement le type de remarque qui me fait râler la

    Développeur est un métier à part entier, si on ne veut pas apprendre, si on ne veut pas bien faire
    on s'abstient. sinon on demande au développeur de l'entreprise "......... A l'aide, tu peux m'aider" et on se retrouve avec un code Dég........ sans aucune convention
    donc la je ne peut pas être d'accord avec toi


    après si tu ne veut pas t’embêtè, tu aurais pus faire une demande pour que l'on te donne un programme déjà tout fait.
    Mais cette section de forum est la pour apprendre les bonnes manières et des avis/aides d'autre développeur

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir survolé les dernières envolées, en voici une autre.


    Citation Envoyé par ptitjibus Voir le message
    Attendez svp. Evitez le mépris quand même.

    J'ai jamais estimer être programmeur et je l'ai bien expliqué que tous ce que je cherche c'est un programme qui pourrait m'aider à supprimé des fichier avec le meme nom qui contiennent un certain mot et qui sont localiser dans différent dossier.

    Un ami de skype (qui lui aussi ne s'y connais pas assez) m'a dit qu'en visual basic on peut faire se genre de chose assez facilement, donc j'ai eu l'idée de solicité votre aide, mais sans aucune prétention d’être programmeur puisque je le précise.

    Si j'avais pu trouver un programme qui sait faire ce que je cherche directement, je ne serait peut etre jamais venu poster dans cette section du forum.

    Alors je peux comprendre que vous soyez fière d'avoir appris tous ça et que vous estimez que si on veux un programme on le fait soit meme que de le demander.
    Mais svp évitez de répondre avec dédain en portant des jugement car cela me vexe assez.
    Donc, tous ceux qui ont accepté de faire l'effort d'apprendre doivent s'abaisser à t'obéir et à te fournir gratuitement TON Programme, parce que TOI, tu ne veux pas y mettre trop de temps. Si tu veux que quelqu'un te fournisse TON programme sans que TOI tu n'y mettes un minimum d'efforts et de travail il y a:

    1) Une section emplois sur ce site, où tu pourrais essayer d'engager quelqu'un qui fournirait le programme que tu veux contre rémunération.
    2) Des tas de sites, où l'on peut télécharger des programmes payants et des programmes gratuits qui peuvent peut-être faire ce que tu veux contre l'effort d'apprendre, eh oui apprendre, comment ils fonctionnent.
    3) Tu peux essayer de trouver un professeur qui accepterait qu'un de ses étudiants fasse ton programme à titre de travail scolaire.
    4) Trouver une SSI qui te fera ton programme contre rémunération
    5) Acheter le programme que tu veux d'un commerce quelconque.

    Quoique tu décides, tu devras y laisser quelque chose, soit ton temps, ton argent ou ton apprentissage.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Voilà enfin les maitres mots qui résument bien la finalité de cette histoire. La sagesse réincarnée ce clementmarcotte : clair, concis et tout ca avec diplomatie.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Après avoir survolé les dernières envolées, en voici une autre.




    Donc, tous ceux qui ont accepté de faire l'effort d'apprendre doivent s'abaisser à t'obéir et à te fournir gratuitement TON Programme, parce que TOI, tu ne veux pas y mettre trop de temps. Si tu veux que quelqu'un te fournisse TON programme sans que TOI tu n'y mettes un minimum d'efforts et de travail il y a:

    1) Une section emplois sur ce site, où tu pourrais essayer d'engager quelqu'un qui fournirait le programme que tu veux contre rémunération.
    2) Des tas de sites, où l'on peut télécharger des programmes payants et des programmes gratuits qui peuvent peut-être faire ce que tu veux contre l'effort d'apprendre, eh oui apprendre, comment ils fonctionnent.
    3) Tu peux essayer de trouver un professeur qui accepterait qu'un de ses étudiants fasse ton programme à titre de travail scolaire.
    4) Trouver une SSI qui te fera ton programme contre rémunération
    5) Acheter le programme que tu veux d'un commerce quelconque.

    Quoique tu décides, tu devras y laisser quelque chose, soit ton temps, ton argent ou ton apprentissage.
    En discutant avec ranzoken, qui est un chic type, j'ai compris qu'en faite je me suis trompé de section, ici c'est pour les questions concernant un code qu'on a déjà et sur le quel on veux discuter.

    Effectivement moi ce que je voulais c’était un programme déjà fait car je sais très bien que je serais pas capable de le faire moi même pour le moment.

    Après toi tu as l'aire de penser que forcement je devrais payé pour cela, je trouve ça vraiment dommage ta façon de penser. Enfin bref mr la sagesse je te laisse dans ton délire et j’arrête de consulter ce post car j'en ai un peut marre de me faire lyncher.

    Merci à tous ceux qui ont quand meme essayer de m'aider.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut. Juste pour dite que ACIVE_CS m'a contacter de lui même par message privé et m'a gentiment donné le code suivant qui fonctionne.

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     Private Sub Recherche(ByVal Mot As String, ByVal DansLeChemin As String, ByVal Majuscules As Boolean)
            Dim Str As String = ""
            For Each Fichier As String In System.IO.Directory.GetFiles(DansLeChemin)
                If Fichier.Length > 0 And Fichier.EndsWith(".txt".ToLower) Then
                    Str = System.IO.File.ReadAllText(Fichier)
                    If Majuscules = False Then
                        If Str.ToLower.Contains(Mot.ToLower) Then System.IO.File.Delete(Fichier)
                    Else
                        If Str.Contains(Mot) Then System.IO.File.Delete(Fichier)
                    End If
                End If
            Next
            For Each Dossier As String In System.IO.Directory.GetDirectories(DansLeChemin)
                Recherche(Mot, Dossier, Majuscules)
            Next
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Recherche("toto", "C:\test", False)
    end sub

    Il a fait ça gratuitement sans rien me demandé en échange, et oui mon cher Clementmacrotte, ici on est pas en Amérique tous ne se monnaye pas encore.

    Un grande merci à vous ACIVE_CS, Ranzoken et Shayw.

    Encore désolé de m’être tromper de section, je vais faire bien attention la prochaine fois.

    Je passe le sujet en résolue.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitjibus Voir le message
    Salut. Juste pour dite que ACIVE_CS m'a contacter de lui même par message privé et m'a gentiment donné le code suivant qui fonctionne.

    Il a fait ça gratuitement sans rien me demandé en échange, et oui mon cher Clementmacrotte, ici on est pas en Amérique tous ne se monnaye pas encore.

    Un grande merci à vous ACIVE_CS, Ranzoken et Shayw.

    Encore désolé de m’être tromper de section, je vais faire bien attention la prochaine fois.

    Je passe le sujet en résolue.
    o_O..tu reviens à la charge avec du code prêt à l'emploi , c'est vraiment puéril comme comportement.......

    .....bref...je suis bien content pour toi et avec les economies d'argent que tu as pu faire songes à partir en vacances avec tes potes et surtout n'oublies pas de nous envoyer une carte postale..

    PS : il faut arrêter de faire une fixation sur le service contre rémunération qui a été evoqué en tant qu argument totalement justifie dans l intervention de clementmarcotte...... au vue de tes dernières réactions tu es un ado qui n'a aucune notion du gout de l'effort et de la valeur de l'argent !

    bye.

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitjibus Voir le message
    Salut.
    Il a fait ça gratuitement sans rien me demandé en échange, et oui mon cher Clementmacrotte, ici on est pas en Amérique tous ne se monnaye pas encore.

    Je passe le sujet en résolue.
    Tu n'as visiblement pas bien compris. Mais, juste pour te rassurer, du code gratuit, j'en ai semé rien qu'en masse:

    Voici quelques endroits avec quelques exemples.

    http://dotnet.developpez.com/telecha...s-multi-medias

    Et puis, juste pour information, voici pourquoi moi, je pourrais fournir du code gratuitement. Mais, ton cas n'y est pas.

    http://www.developpez.net/forums/d14...a/#post7901343
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire un fichier qui contient des mots
    Par sihamnet dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2013, 16h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2011, 11h03
  3. [RegEx] Récupérer la ligne qui contient un mot
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 09h16
  4. [MySQL] Afficher les entrées d'une table qui contient un mot précis
    Par anarchoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 21h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo