IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.getelementbyid(id).style.background avec couleur en HEXA


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut document.getelementbyid(id).style.background avec couleur en HEXA
    Salut et bonne année 2015 à tous !

    J'aurai besoin de votre aide concernant le choix des couleurs en hexadécimal :

    J'utilise actuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("taux_e").style.background = 'green';
    car je n'ai pas trouvé l'équivalent en hexa.

    Vous l'aurez compris, je souhaite placer un "00FF00" ou "#00FF00" à la place de green, petit problème le résultat ne s'affiche pas.

    J'ai quelques questions également :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("taux_e").style.background = 'green';
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("taux_e").style.backgroundcolor = 'green';
    Pourquoi peut on utiliser les deux en javascript, on se base sur le même principe que le CSS ?

    Dernières question (Sans faire de favoritisme au javascript hein !! ) : J'essaie de programmer dans le domaine du crédit bancaire, si vous aviez le choix entre le javascript/jquery/php vous seriez amené à utiliser lequel voire lesquels ? Histoire d'avoir l'avis de programmeurs confirmés !

    merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Utilise backgroundColor (attention au C majuscule, la casse est importante en JavaScript) pour modifier la couleur de fond. Pour un code hexa, c'est comme en CSS avec un # devant.

    Pour ta seconde question, commence par te renseigner sur le rôle et le fonctionnement de chaque langage. PHP est un langage serveur, JavaScript un langage client, et jQuery n'est ni plus ni moins que du JavaScript. Autrement dit, tu peux très bien te servir des trois ensemble...
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut !

    Tout d'abord merci !

    Je me suis rendu compte que j'avais fait l'erreur d'utiliser la saisie semi-automatique du navigateur pour mon formulaire de données, du coup ma fonction ne pouvait rien inclure..

    J'ai ajouté : dans ma balise INPUT (Possibilité de faire une fonction pour la globalité)

    Merci aussi pour le conseil, je monte un site vitrine perso en MVC pour plus tard (entreprise) et vu que le PHP ralentit le chargement de mes pages pour de grosses opérations, je pense me tourner vers du javascript/jquery voire jquery car je commence à en devenir dingue

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2009, 19h41
  2. document.getElementById(idObj).style ne retourne rien !
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 08h58
  3. problème avec document.getElementById
    Par damaskinos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 20h27
  4. Probleme avec mozilla et document.getElementById...
    Par cerede2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 21h46
  5. Pb avec document.getElementById
    Par greg49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo