IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

affichage de la réponse d'un web service SOAP !


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut affichage de la réponse d'un web service SOAP !
    Bonjour,

    Voici mon problème : lorsque je teste mon web service j'obtiens ceci :

    Nom : webs.png
Affichages : 416
Taille : 110,4 Ko

    J'ai donc l'assurance que celui-ci fonctionne correctement (en fait mon web service récupère sous la forme d'une liste de string les attributs d'un livre dont le numéro isbn est passé en paramètre).

    En revanche lorsque j'essaie d'afficher ce résultat sous la forme d'un tableau à l'aide du code suivant (dans books.jsp) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    try {
                    pack.WebServiceBook_Service service = new pack.WebServiceBook_Service();
                    pack.WebServiceBook port = service.getWebServiceBookPort();
                     // TODO initialize WS operation arguments here
                    java.lang.String isbn = "";
                    // TODO process result here
                    java.util.List<java.lang.String> result = port.searchBook(isbn);
                    %>
                    <br><br>
                    <table width="300px" border="1">
                        <tr><td>Id</td><td>title</td><td>Isbn</td><td>author</td><td>abstract</td></tr>   
                    <%
                        for(int i=0; i < result.size(); i++) {
                            String[] c = result.get(i).toString().split(" / ");
                            out.println("<tr><td>"+c[0]+"</td><td>"+c[1]+"</td><td>"+c[2]+"</td><td>"+c[3]+"</td><td>"+c[4]+"</td></tr>");
                        }
                    %>
                    </table>
                    <%
                } catch (Exception ex) {
                    throw new RuntimeException(ex);
                }
                %>
    J'obtiens ceci.

    Nom : webs.png
Affichages : 376
Taille : 83,9 Ko

    Je rajoute le code du web service qui peut servir si jamais l'erreur vient de result.get(i).toString().split(" / ");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @WebMethod(operationName = "SearchBook")
        public  List book(@WebParam(name = "isbn") String isbn) {
            try{
                List book = new ArrayList(0);
     
            try {
                connect();
                statement = conn.createStatement();
                res = statement.executeQuery("select * from book where isbn ='"+isbn+"'");
                while(res.next())
                    book.add(res.getString(1)+" / "+res.getString(2)+" / "+res.getString(3)+" / "+res.getString(4)+" / "+res.getString(5));
                statement.close();
                res.close();
            } catch(SQLException ex) {
                Logger.getLogger(WebServiceBook.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
            return book;
        }catch(Exception e){
            throw new RuntimeException(e);
            }
        }
    Merci beaucoup à tous ceux qui essaieront de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    java.lang.String isbn = "";
                    // TODO process result here
                    java.util.List<java.lang.String> result = port.searchBook(isbn);
    Tu cherche systématiquement l'isbn vide et rien d'autre. Donc le serveur t'envoie rien, puisqu'il ne trouve pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de ta réponse. En fait j'ai généré à l'aide de netbeans le code que tu voies là et j'aurai pensé qu'il mettrait le contenu du champ dans isbn. Comment puis-je accéder à la chaine que j'ai mise pour la mettre dans isbn ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les paramètres soumis par le formulaire sont accessible via l'objet request en jsp:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("nomDuChampDansLeFormulaire");

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je tâcherai de m'en souvenir. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des données provenant d'un web service soap dans une listview
    Par nagca dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 17h11
  2. Réponse après appel web service
    Par WDKyle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2011, 16h11
  3. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo