IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

PHP ou ASP.NET pour mon besoin ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Costa Rica

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP ou ASP.NET pour mon besoin ?
    Bonjour à tous,

    Je dois faire dans le cadre de mon stage, une application web destinée à une utilisation pro (-de 50 utilisateurs).
    l'environnement se compose d'un sql server microsoft et un server web IIS.

    j'ai comme consigne de faire quelque chose de bien conçu (utilisation d'un modèle MVC par exemple ?), d'évolutif, bien codé, orienté pro etc...

    Côté interface web j'hésite à utiliser php ou asp.net pour interroger la BD.

    Il y aura des tableaux, une page pour se loguer (utilisation de session), des graphiques à afficher
    Que me conseillez vous ? asp.net j'ai vu que ce serait bien plus performant ?
    De plus si je me tourne vers asp.net comment ça se passe pour le design on peut utiliser du css et jquery ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Un serveur microsoft sera peut-être plus performant avec asp.net, étant donné que microsoft soutient ce langage...

    Mais dans le monde professionnel on utilise plus souvent des serveurs unix, et les plus gros sites comme facebook ou wikipedia sont faits avec php. Donc dire que asp est "bien plus performant" est juste de la pub, ou alors il faut considérer certaines particularités et en délaisser d'autres. Tu choisi donc ce que tu veux, niveau performances l'un ou l'autre feront l'affaire.

    Cela dit, évidemment tu trouveras plus d'exemples de code avec php qui est plus répandu et aussi plus d'offres d'hébergements.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Costa Rica

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci,

    mais côté coût à long terme php n'est t_il pas plus coûteux que ASP.NET ? car si jamais dans 2ans il y a une modif à faire j'ai lu que avec asp.net tout se fait plus rapidement.

    Aussi quel est le meilleur framework pour un modele MVC si j'utilise php ? symphony ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    La facilité de maintenance ne dépend pas du langage mais de l'organisation du code, de l'architecture du site, de l'utilisation ou non de framework etc. Avec php on peut faire tout et n'importe quoi, c'est un langage plus permissif que asp.net, pour autant on est pas obligé de faire n'importe quoi. Il y a plus de possibilités, par exemple pour faire du MVC avec asp tu vas te tourner naturellement vers asp.net.mvc alors qu'avec php on aura l'embarras du choix et en même temps on peut choisir son framework suivant l'envergure du projet ou suivant son niveau de connaissances, ce qui fait que php est plus abordable.

    On est pas non plus obligé d'utiliser un framework avec php, mais l'avantage c'est qu'un développeur tiers connaissant le framework utilisé pour faire un site pourra le modifier plus rapidement que si c'était du code sur mesure dont il faudra comprendre la logique du code. C'est pratique pour la maintenance.

    symphony comme Zend Framework sont les poids lourds des framework php. Très puissants mais avec une courbe d'apprentissage très longue et inaccessibles aux débutants. Parmi les plus abordables disposant d'une bonne réputation il y a CakePHP.

    Tu as lu qu'avec asp.net tout se fait plus rapidement et qu'il est bien plus performant, mais où ça ? sur les sites de microsoft ? Plus sérieusement et au delà de toute polémique le genre de références citées dans mon précédent message devraient te permettre de remettre un peu en doute les messages publicitaires.

Discussions similaires

  1. Choisir PHP ou ASP.NET ?
    Par discogarden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 81
    Dernier message: 31/12/2009, 18h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 11h03
  3. Réalisation d'un mémoire sur la POO pour PHP et ASP.NET
    Par arnaudperfect dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 16h06
  4. Développer en PHP ou ASP.NET (serveurs Windows)
    Par Lord_S4me dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 17h02
  5. [ASP.NET] Executer mon site sur le serveur
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo