IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Repérer un clic sur n'importe quel objet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Repérer un clic sur n'importe quel objet
    Bonjour tout le monde,

    J'ai dans mon projet sur Visual studio 2013 beaucoup de picturebox (et meme une classe héritée de picturebox générées dans mon code)
    Je dois cependant détecter un clic gauche. Etant donné le nombre indéfini de picturebox, un simple picturebox_MouseDown ne suffit pas.

    Y-a-t il un moyen de détecter un clic gauche de souris autre que par ce moyen ?

    J'ai vu sur d'autres posts le "Hook" mais ca me semble compliqué pour une tache aussi simple.
    S'il n'y a que ca, comment cela fonctionne-t-il ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    il suffit de rajouter l’événement à la génération du composant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Private Sub maSubGenerePB()
            Dim pb As New PictureBox
            AddHandler pb.MouseDown, AddressOf PBMouseDown
            '...
        End Sub
     
        Private Sub PBMouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As MouseEventArgs)
            Dim pb As PictureBox = sender
            ' ... 
        End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Parfois il y a des choses qui sautent pas aux yeux :p
    Ca marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 14h01
  2. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  3. Utiliser n'importe quel objet comme un tableau
    Par Lethal dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo