IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Est-ce que le js est bon pour tuer les IA


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Est-ce que le js est bon pour tuer les IA
    Bonjour,

    Je m'interroge sur ce sujet, à savoir est-ce que le javascript est un bon langage pour detruire les IA.
    Je m'explique, il n'a pas de main et peut être lancer en instances multiples. C'est un bon langage formel et d'apres pluralsight, jasmine offre l'ES6 maintenant. Est-ce qu'il permet d'attaquer des serveurs, de spammer et de faire de la divergence fonctionnelle dans un système existant.

    C'est une question qui me turlupine. Si qq1 veut connaître le font de la question, il peut toujours m'aider à formuler, je lui en serais reconnaissant. L'avènement de L'IA me pose un sérieux problème de conscience, je le rejette complètement, c'est pourquoi, comme je suppose qu'on va y arriver, je souhaiterais savoir déjà quels sont les meilleurs moyens de détruire un système informatique logiciel et matériel. Avant les bombes logiques y arrivaient à détruire le matos, maintenant je ne sais pas trop...

    J'ai formulé mon inquiétude ici, en espérant que personne n'effacera ce repository : https://github.com/inkodeo/not_4_AI

    Bien à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    J'ai d'abord cru à une blague mais il semble que tu sois tout à fait sérieux. Le fait de recourir à la programmation pour "tuer" les IA m'a pourtant bien fait rigoler ! Je propose d'appeler ton projet johnconnor.js

    Non, sérieusement, avant de songer à écrire à Linus Torvalds tu devrais te documenter davantage sur qu'est-ce qu'une IA ; ça devrait également répondre à ta question.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait je cherche juste a savoir si le javascript en particulier est meilleurs que les autres langages pour ca parce que nous savons tous deja comment faire pour detruire un ordinateur ou un programme. C est facile.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @zulu1, ne t'inquiète pas trop quand même hein

    On arrive à peine à comprendre le fonctionnement du cerveau, la conscience j'en parle même pas. Alors ont à un peux de temps devant nous avant de voir ça, même si c'est inéluctable.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ce qui m'interroge c'est :

    Citation Envoyé par zulu1 Voir le message
    ... est-ce que le javascript est un bon langage pour detruire les IA. Je m'explique, il n'a pas de main ...
    Euh ... des retours de Gotlieb ?

    Pourquoi les paquebots ont trois cheminées ? Parce que les transat-lantiques !
    Ce qui me turlupinerait à ta place, c'est :

    Comment vais-je négocier avec ma cafetière pour avoir mon café le matin ? Surtout les jours fériés comme demain matin par exemple ...

    Pour répondre à la question, Javascript est un langage interprété qui a besoin d'un environnement d'exécution. Pas le meilleur candidat amha, je lorgnerais plutôt vers des langages plus bas niveau ou ayant au moins accès au système.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulu1 Voir le message
    En fait je cherche juste a savoir si le javascript en particulier est meilleurs que les autres langages pour ca parce que nous savons tous deja comment faire pour detruire un ordinateur ou un programme. C est facile.
    Facile? Je pense que nous ne vivons pas du tout dans le même monde ^^.
    Puis comprends-tu réellement comment fonctionne une IA? Je pense que tu en as peur car tu ne comprends pas.
    De la même manière, une personne ne sachant pas se servir d'un ordinateur en aura peur.

    Dernière question: pourquoi faudrait-il avoir peur des IA? On devrait plutôt avoir peur des personne qui les utilisent. C'est le même débat que pour les armes:
    _ Dans les mains d'un flic, c'est pour nous protéger.
    _ Dans les main d'un terroriste, c'est pour nous tuer.

    Et à l'heure actuelle, il existe des IA qui nous permettent de sauver des vies, que ça soit en médecine, pour le trafic routier, et plein d'autre domaine....
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 48
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Peut-être pense tu que les IA savent penser et créer elles mêmes?
    Comme l'a dit Golgotha, notre compréhension du cerveau est moindre, alors reproduire ça dans une machine... C'est pas pour demain je pense..

    Et peut être viens-tu de regarder le film Transcendance ? ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, ma crainte serait en effet que les machines deviennent creatives. On ne peut parler d'intelligence que si il y a conscience réflexive, c'est à dire mise en abîme avec soi-même. Je ne comprends pas qu'un système routier soit dit intelligent. Les gens qui l'on programmer le sont sans doute, mais pas ça. Ce qui me fait peur en effet, c'est la prise de conscience de soi-même chez la machine, qui refuserait qu'on l'éteigne. Stéphen Hawkins nous a mis en garde contre ça...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est bien beau de nous refaire le scénar de Terminator/Matrix/Transcendance/film SF pré ou post-apocalyptique quelconque, mais je ne vois pas ce que ça a à voir avec le JavaScript. Ce n'est pas le langage qui importe mais les rouages logiques, les interfaces système et réseau et le hardware lui-même.

    Si la discussion s'oriente vers un débat sur les risques des IA, mieux vaudrait déplacer le topic vers un forum plus approprié (la Taverne du Club par exemple). Ou alors l'auteur considère que sa question est résolue et ouvre un nouveau topic là-bas.
    One Web to rule them all

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est ca, reste alonge avec ton petit bonnet de noel va.

    Dieu vient de me dire que les machines ne seront jamais intelligentes. Je suis content

    Sylvain, je regrette pour mon écart, mais il me semble que mon topic est important. Quant au choix de javascript, je pense que c'est le meilleurs langage pour faire des bombes logiques, des lapins et de la divergence fonctionnelle temps réel...

    Voilà, bon je vais clore et marquer comme résolu.

    --------------------------
    20.8 Souviens-toi du jour du repos, pour le sanctifier. - Exode

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que cette discussion a clairement sa place dans le bêtisier, voir même pourrait ouvrir le bêtisier de 2015. En tout cas merci de ce tranche de rigolade, ça fait du bien .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 20h12
  2. [SOAP] Est-ce que ce wsdl est bon ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2008, 01h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h11
  4. [Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo