IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Mes variables d'environnement sont-elles bonnes ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Mes variables d'environnement sont-elles bonnes ?
    Bonjour,

    Je suis en train de ré-installer MAVEN et je souhaite m'assurer (auprès de gens plus expérimentés que moi) que j'ai bien renseigné les variables !
    J'ai téléchargé la version "Maven 3.2.5 (Binary tar.gz)" dans la colonne LINK puis je l'ai copiée dans le dossier /home/kimilie/Informatique/MAVEN/

    j'ai ouvert le fichier /etc/environment et, après ajout des variables d'environnement MAVEN, j'ai un fichier qui a cette gueule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    M2_HOME="/home/kimilie/Informatique/MAVEN/apache-maven-3.2.5"
    M2=$M2_HOME/bin
    JAVA_HOME="/home/kimilie/Informatique/jdk1.8.0_20"
    PATH="$JAVA_HOME/bin:$M2:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"
    Pourriez-vous me dire si j'ai fait une erreur ?

    la commande mvn -v donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    kimilie@kimilie-MS-7816:~$ mvn -v
    Apache Maven 3.2.5 (12a6b3acb947671f09b81f49094c53f426d8cea1; 2014-12-14T18:29:23+01:00)
    Maven home: /home/kimilie/Informatique/MAVEN/apache-maven-3.2.5
    Java version: 1.8.0_20, vendor: Oracle Corporation
    Java home: /home/kimilie/Informatique/jdk1.8.0_20/jre
    Default locale: fr_FR, platform encoding: UTF-8
    OS name: "linux", version: "3.13.0-36-generic", arch: "i386", family: "unix"
    Merci à tous !
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je n'ai pas de réponse et que cela fait quelques jours que j'utilise MAVEN sans trop de difficultés, j'en conclus que les paramètres sont bons !
    OS : LinuxMint 20

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Les variables sont effectivement bonnes. Le fait d'exécuter une simple commande Maven avec succès (comme ce mvn -v) montre que Maven est content. Cela suffit.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Merci pour ces précisions !
    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Benchmark Tomcat, mes exigences sont elles réalisables?
    Par Wonesek dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 23h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 23h45
  3. Mes variables de session ne sont pas conservées
    Par emilek dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 17h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 00h40
  5. [JSTL] Mes variables ne sont pas remplacées par leur valeur
    Par thomine dans le forum Taglibs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo