IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Parcourir vers un enregistrement donné SANS filtrer [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Parcourir vers un enregistrement donné SANS filtrer
    Bonjour à tous.
    Malgré mes recherches, je ne trouve pas de solution à mon problème.

    J'ai une base assez simple : un annuaire avec deux tables "personnes" et "societes" (relation 1 société peut avoir n personnes) et un formulaire pour chaque table. Le formulaire "personne" a des champs avec l'ID de la société et son nom.
    Je voulais un petit bouton dans le formulaire "personne" qui permette de naviguer vers le formulaire "société" correspondant (dans la même fenêtre).
    J'ai suivi l'assistant Access qui m'a fait ça très bien en macro, MAIS on arrive sur le formulaire "société" EN MODE FILTRÉ, c'est-à-dire que les autres enregistrements sociétés ne sont plus accessibles.
    Comment faire pour aller au bon enregistrement "société" sans pour autant filtrer les enregistrements ?

    J'ai essayé de contourner le problème en ajoutant un "AfficherTousEnreg" à la fin de la macro, mais alors on perd le positionnement sur le bon enregistrement.
    J'ai alors essayé d'ajouter un "AtteindreEnregistrement" avec comme variable prédéfinie l'ID de la société, mais je bloque sur la syntaxe de ce satané "AtteindreEnregistrement" .

    Merci de votre aide.

    P.S. vous l'aurez compris, j'ai tout fait avec l'éditeur de macro parce que je ne maîtrise pas le VBA . Mais s'il n'y a pas d'autre moyen, je suis preneur de solution même en VBA !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que tu passes par VBA, avec un code de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter="" 'Enlève le filtre
    Me.RecordSetClone.FindFirst "ID=" & nz(Me.RechercheID,0)
    Ici je suppose que tu as un champ de recherche sur ton formulaire qui se nomme "RechercheID".

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je vais donc essayer de transférer ma macro en VBA et donc... apprendre le VBA !

    Je n'ai pas de champs de recherche puisque l'ID de la société voulue est déjà connu dans l'enregistrement de la personne, c'est juste un bête bouton de navigation.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut Re
    Dans ce cas tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenForm "FrmSociete"
    Forms!FrmSociete.RecordSetClone.FindFirst "ID=" & nz(Me.IDSociete,0)
    Forms!FrmSociete.BookMark=Forms!FrmSociete.RecordSetClone.BookMark
    Et je suppose que ton formulaire "sociétés" se nomme "FrmSociete" et que le champ ID de la société sur le formulaire "Personne" se nomme "IDSociete".

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ça marche, ton deuxième message était le bon, merci.
    Juste un détail, je voudrais que le deuxième formulaire s'ouvre dans la même fenêtre que le premier, qu'il s'y substitue en quelque sorte.

    Je sais, je suis tatillon...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi ne pas fermer le formulaire appelant à la fin de la procédure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DoCmd.OpenForm "FrmSociete"
    Forms!FrmSociete.RecordSetClone.FindFirst "ID=" & nz(Me.IDSociete,0)
    Forms!FrmSociete.BookMark=Forms!FrmSociete.RecordSetClone.BookMark
    DoCmd.Close acform,Me.Name
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Super, merci beaucoup, c'est ce que je recherchais.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Merci mais pour être honnête je n'aurais pas cru que ça fonctionne du 1er coup.

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Aller à un enregistrement sans filtrer sur la requête
    Par caesar23 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 11h30
  2. [MySQL] Importation vers ma table, mais sans données
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 17h22
  3. redirection vers la page precedente sans perte de données
    Par EIN-LESER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 16h09
  4. Connexion à une base de donnée sans enregistré de driver
    Par bambou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 01h42
  5. Enregistrement données formulaires vers tables
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo