IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Can't send command to SMTP host


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Can't send command to SMTP host
    Je essaie de faire java mail et je suis obtiens une erreur " javax.mail.MessagingException: Can't send command to SMTP host " la fonction qui envoi email est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    	public static boolean sendEmail(String[] emailsTo,String objet,String Text,String AttchFile,smtpObject objSmtp) 
    	{
    		try 
    		{
     
    			if(objSmtp !=null)
    			{
    				String from = objSmtp.getSmtpSender();
    				final String username = objSmtp.getSmtpUser() ;
    				final String password = objSmtp.getSmtpPass();
    				String host = objSmtp.getSmtpServer() ;
    				String port =objSmtp.getSmtpPort() ;
    				String auth = objSmtp.getSmtpAuth() ;
    				String starttls = objSmtp.getSmtpTLS() ;
    				Properties props = new Properties();
    				props.put("mail.smtp.host",host);
    				props.put("mail.stmp.user",username);          
    				props.put("mail.smtp.auth", auth);
    				props.put("mail.smtp.starttls.enable", starttls);
    				props.put("mail.smtp.password",password);
    				props.put("mail.smtp.socketFactory.port", port);
    				props.put("mail.smtp.port",port);
    				Session session = Session.getInstance(props, new Authenticator()
    				{
    					protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
    					{
    						return new PasswordAuthentication(username,password); 
    					}
    				});
    				MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
    				msg.setFrom(new InternetAddress(from));
    				InternetAddress[] addressTo = new InternetAddress[emailsTo.length];
    				for (int i = 0; i < emailsTo.length; i++)
    				{
    					addressTo[i] = new InternetAddress(emailsTo[i]);
    				}
    				msg.setRecipients(RecipientType.TO, addressTo); 
    				msg.setSubject(objet);
    				BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
    				messageBodyPart.setContent(Text,"text/html; charset=utf-8");
    				Multipart multipart = new MimeMultipart();
    				multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    				//Attachment
    				if(AttchFile!=null )
    				{
    					messageBodyPart = new MimeBodyPart();
    					File attachementFile = new File(AttchFile);
    					DataSource source = new FileDataSource(attachementFile);
    					messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
    					messageBodyPart.setFileName(attachementFile.getName());
    					multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    				}
    				msg.setContent(multipart);
    				Transport transport = session.getTransport("smtp");
    				transport.send(msg);
    			}
    			else
    			{
    				return false;
    			}
    		}
    		catch (AddressException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    		catch (MessagingException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    		catch (Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return true;
    	}
    Merci à vous aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    à quelle ligne l'erreur ?

    tu peux poster le "stacktrace" (pile d'erreurs) ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. [FPDF] FPDF error: can't send PDF file
    Par Luisito31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 17h48
  2. [FPDF] FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    Par dolfy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 15h37
  3. [phpToPDF] Erreur d'affichage:Some data has already been output, can't send PDF file
    Par agbere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 08h19
  4. purger le résultat de la commande show slave hosts
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 12h20
  5. problème avec le smtp host
    Par hocdz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo