IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Comment créer des raccourcis pour des dossiers partagés


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Comment créer des raccourcis pour des dossiers partagés
    Bonjour à chacune et chacun d'entre vous.

    Bonnes fêtes

    Une simple question :

    Sur un serveur ovh, j'ai un Windows Server 2008 R2 actif, avec une 20aine d'utilisateurs.

    J'ai un disque C pour l'OS et un disque D pour les datas.

    Lorsque je créé un dossier partagé sur "D", je sélectionne les utilisateurs qui peuvent y accéder.
    Jusque-là pas de soucis.

    Mais, pour leur donner accès, voici ma procédure :

    - création d'un raccourcit du dossier partagé sur le D;
    - copier/coller du raccourcit créé, sur le bureau de chaque utilisateur (y ayant droit) sur le C;

    Cela fonctionne, mais le hic est que les utilisateurs peuvent remonter d'un niveau et voir les autres dossiers, sans y avoir accès (normal).

    Est ce qu'il existerait un moyen de donner accès à des dossiers, mais sans que les utilisateurs puissent voir les autres dossiers ?

    Bonnes fêtes à nouveau !!
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour et bonnes fêtes.

    Voyez avec les droits NTFS.

    Vous êtes en domaine ou en workgroup ?
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Benjamin,

    Merci et bonnes fêtes de même.


    Via Panneau de configuration > Système et sécurité > Système :
    Groupe de travail : WORKGROUP

    Voyez avec les droits NTFS.
    >> C'est à dire ? auriez vous quelques compléments d'informations, à tout hasard ?

    Bien à vous, merci
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    clic droit / propriété sur votre dossier, onglet sécurité. définissez des groupes de sécurité.

    Inspirez vous de la méthode AGDLP.

    Dans gestion de l'ordinateur, trouver ordinateur et groupes locaux (lusrmgr.msc il me semble)
    Créez des groupes pour gérer vos dossiers racine.
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oui c''est possible
    Bonjour,

    la gestion des dossiers partagés semble parfois très compliqué car il y a pleins de questions qui tournent autour de ce sujet,
    Pour répondre a ta question, oui c'est possible de cacher les dossiers que l'utilisateur n'est pas censé les voir en cochant une case bien précise,
    pour trouver cette case, si tu possède un Windows serveur 2008 ou 2008 R2, il faut aller dans

    Démarrer--> outils d'administrations --> gestion du partage et du stockage --> /* si tu as partagé ton dossier tu vas forcément le retrouver au milieu de cette console "Gestion du partage et du stockage" puis tu fait un clic droit sur ton dossier partagé tu vas choisir "Propriétés" puis tu vas aller à la case "Activer" puis tu coche une case qui commence (de souvenir) par "énumérer ...." puis tu vas faire tes test, cad tu vas voir tes utilisateurs s'il voient seulement les dossiers dont ils ont accès !!!! */
    désolé si je ne suis pas précis car je te dicte cela de tête!!!
    si vous avez des questions rajouter les sur ce forums.

    Merci,

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelinos Voir le message
    Bonjour,

    la gestion des dossiers partagés semble parfois très compliqué car il y a pleins de questions qui tournent autour de ce sujet,
    Pour répondre a ta question, oui c'est possible de cacher les dossiers que l'utilisateur n'est pas censé les voir en cochant une case bien précise,
    pour trouver cette case, si tu possède un Windows serveur 2008 ou 2008 R2, il faut aller dans

    Démarrer--> outils d'administrations --> gestion du partage et du stockage --> /* si tu as partagé ton dossier tu vas forcément le retrouver au milieu de cette console "Gestion du partage et du stockage" puis tu fait un clic droit sur ton dossier partagé tu vas choisir "Propriétés" puis tu vas aller à la case "Activer" puis tu coche une case qui commence (de souvenir) par "énumérer ...." puis tu vas faire tes test, cad tu vas voir tes utilisateurs s'il voient seulement les dossiers dont ils ont accès !!!! */
    désolé si je ne suis pas précis car je te dicte cela de tête!!!
    si vous avez des questions rajouter les sur ce forums.

    Merci,
    Tout à fait, il s'agit d'ABE. Mais encore faut il correctement configurer les accès.


    Quand on débute concernant les droits NTFS je conseils de ne créer des droits que sur les dossiers racines du partage.
    Le partage sera lui en CT pour tous le monde.

    Sur chaque dossier racine , ont coupe l'héritage et on copie les droits déjà affectés.

    On supprime tous sauf administrateur/admins du domaine

    Ensuite on créer 2 groupes pour chaque dossiers racines. (Si domaine, faire groupes de domaine local pour y mettre des groupes globaux dedans par la suite)
    - 1 en lecture
    - 1 en écriture avec une autorisation spécial en refus sur la suppression sur " CE DOSSIER SEULEMENT"

    Donc dans l'onglet sécurité ont devrais retrouver

    "admins" du domaine avec les droits de base
    "Groupe_Lecture" avec les droits de base ( laisser en default value)
    "Groupe_ecriture" avec les droits modifier en plus.
    Ajouter la règle refus de suppression sur ce dossier seulement
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

Discussions similaires

  1. [Conception] Comment créer un raccourci pour grossir le texte ?
    Par method_man dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 23h46
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 22h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 20h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 16h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo