IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Formatage chaine de caractères


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Formatage chaine de caractères
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème pour générer mon graphe via highcharts.
    Je souhaite mettre à jour le graphe via AJAX par l'appel d'une page test2.php par POST qui me retournera les valeurs d'une BDD.

    Au départ, j'ai écrit une page sans AJAX pour vérifier que le rendu du graphe me convenait...
    Voici un bout du code avec surtout la partie data qui nous intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $('#container').highcharts({
            chart: {type: 'column'},
            title: {text: 'MON TITRE'},
            xAxis: {title: {text: 'Delai'}},
            yAxis: {title: {text: 'Nombre de dossiers'},
                       min: 0},
            tooltip: {headerFormat: '<b>{series.name}</b><br>',
                pointFormat: 'délai:{point.x} j -> date:{point.date}'},
            series: [{
                name: 'TEST',
         	    data:  [{x:15, y:2, date: '2014-12-09'},{x:16, y:8, date: '2014-12-08'},{x:24, y:6, date: '2014-12-01'}]
    		}]
        });
    Ce bout de code me donne satisfaction...
    Maintenant, j'essaye de mettre en place AJAX afin de récupérer les données depuis ma BDD (la variable filtre correspond à ce que je mets dans mon post pour appeler la page test2.php et qu'elle me renvoie les données que je souhaite).
    Cela donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $.post(
            "test2.php",
    	filtre ,
    	function(resultat){
            $('#container').highcharts({
            chart: {type: 'column'},
            title: {text: 'MON TITRE'},
            xAxis: {title: {text: 'Delai'}},
            yAxis: {title: {text: 'Nombre de dossiers'},
                       min: 0},
            tooltip: {headerFormat: '<b>{series.name}</b><br>',
                pointFormat: 'délai:{point.x} j -> date:{point.date}'},
            series: [{
                name: 'TEST',
         	    data: resultat
             })
            },
    	"text"
    	);
    La variable resultat renvoyée par test2.php est un chaine de caractères avec cette valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{x:15, y:2, date: '2014-12-09'},{x:16, y:8, date: '2014-12-08'},{x:24, y:6, date: '2014-12-01'}]
    Le problème est que javascript n'a pas l'air d'attendre un "text" au niveau du data et du coup, le graphe est vide..
    J'imagine qu'il faut transformer ma variable résultat en tableau? l'évaluer?
    J'ai essayer du split, du parseJson, du toString(), toArray()., eval()... et rien ne fonctionne.

    Je suis sur que c'est une bétise mais je n'arrive pas à trouver quoi...
    Merci pour votre aide!!!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    un peu de mal à comprendre, tu reçois du JSON traite le comme tel lors de l'appel, $.getJSON.

Discussions similaires

  1. chaine de caractère formatage
    Par soumamort dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 00h53
  2. formatage d'une chaine de caractère
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2007, 15h53
  3. [RegEx] Problème de formatage de chaine de caractère
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 11h07
  5. Formatage chaine de caractères
    Par fxp17 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo