IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème concernant la Modulation QPSK


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème concernant la Modulation QPSK
    Bonjour,

    je voulais faire une modulation QPSK a partir d'une chaine binaire avec la fonction pskmod, puis d'afficher la constellation du signal des symboles. Cependant je n'arrive pas a voir les 4 points de ma constellation correspondant a une modulation QPSK.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    fe=10000;       
    Te=1/fe;       
    Ts=1e-3;        
    Fse=Ts/Te;      
    fo=2500;        
    Ns=5000;         
    M=4;  
     
    Sb=randi([0,1], 1, Ns);
    Ss=pskmod(Sb,M,pi/4);        
     
    scatterplot(Ss);
    grid on;
    D'ou vient le probleme?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme stipulé dans la documentation de la fonction pskmod :
    Citation Envoyé par doc pskmod
    y = pskmod(x,M) outputs the complex envelope y of the modulation of the message signal x using phase shift keying modulation. M is the alphabet size and must be an integer power of 2. The message signal must consist of integers between 0 and M-1. The initial phase of the modulation is zero. If x is a matrix with multiple rows and columns, the function processes the columns independently.
    Il est donc normal de ne voir que 2 points au lieu de 4 puisque tu ne rentres que des 0 et 1

    Sb = randi([0,M-1], 1, Ns);

Discussions similaires

  1. problème modulation qpsk
    Par youssefmahdia dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 15h34
  2. problème modulation qpsk
    Par youssefmahdia dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 13h21
  3. problème avec un module
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 15h59
  4. [TASM] Problème concernant l'instruction LGDT
    Par Ninkosen dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo