IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Afficher plusieurs fois un même formulaire dans un template.


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Afficher plusieurs fois un même formulaire dans un template.
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un site qui propose des suggestions de livres aux utilisateurs connectés. Il s'agit d'une liste allant de 5 à 10 livres. Pour chaque livre il y'a une question "ce livre vous intéresse t-il ?" avec un bouton oui et non.

    Lorsque l'utilisateur clique sur oui ou non il doit rester sur la même page. N'étant pas calé en JS ou AJAX j'ai pensé à créer un form avec deux boutons submit. Avec la méthode isClicked() http://symfony.com/blog/new-in-symfo...pport-in-forms je pensais pouvoir m'en sortir. J'ai réussi à créer le formulaire et dans le twig au niveau de mon for qui affiche les livres j'ai voulu y mettre Le hic c'est que le form ne s'affiche que pour mon 1er livre mais pas pour les autres. Je n'ai pas d'erreur par contre j'ai lu que si un formulaire ne change pas de nom il ne peut pas s'afficher plusieurs fois (je ne trouve plus le lien désolé). Est-ce vrai ?

    Si oui comment puis-je procéder ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Oui les formulaires ne doivent pas avoir le même nom sinon lors de l'envoie il ne sera pas possible de déterminer de quel livre il s'agit.

    Il faut donc créer un formulaire pour chaque livre (qui peut être le même formulaire mais avec un nom différent), dans une boucle par exemple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, les formulaires ne doivent pas avoir le même nom. Il suffit donc de renvoyer deux différentes vues du formulaire ($form->createView()) qui correspondent à deux variables distinctes.

    J'espère que cela vous aidera,
    Cdt,

Discussions similaires

  1. Plusieurs fois le même champs dans un formulaire
    Par portedaix dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 22h03
  2. TListView affiche plusieurs fois la même bitmap
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 00h04
  3. Plusieurs fois le même .class dans le jar
    Par kenny6 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 17h42
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2007, 20h07
  5. Ouvrir plusieurs fois le même formulaire
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo