IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Modification d'un iso bootable MSDOS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Modification d'un iso bootable MSDOS
    Chères amies, chers amis du forum

    Afin de sauver un HDD, je dois creer un iso bootable de MS DOS. Je dois y incorporer des .exe pour effectuer le sauvetage, voici un imprim ecran de la structure de mon iso, j'ai cliquer sur les fichier que j'ai rajouté:



    J'utilise UltraIso pour modifier mon iso.

    PC boot bien, lorsque je test par exemple A:\>chkdsk sa fonctionne, par contre lorsque je veux lancer mon programme spécifique A:\>hdunlock j'ai droit a un bad command or file...sa marche pas.

    Seriez vous comment faire SVP?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono Sto Voir le message
    J'ai cliqué sur les fichier que j'ai rajouté:
    PC boot bien, lorsque je test par exemple A:\>chkdsk sa fonctionne, par contre lorsque je veux lancer mon programme spécifique A:\>hdunlock j'ai droit a un bad command or file...ça marche pas.
    Bonjour
    Merci de surveiller ton écriture. Ce n'est pas parce que tu n'es plus à l'école que les règles qu'on t'a appris doivent s'oublier.

    Il est fortement probable que le programme "hdunlock.exe" fait lui-même appel à d'autres outils/dll qui ne sont pas sur ton CD...

    Citation Envoyé par Nono Sto Voir le message
    Afin de sauver un HDD, je dois creer un iso bootable de MS DOS. Je dois y incorporer des .exe pour effectuer le sauvetage
    T'as essayé avec Knoppix ? Ou Hiren ? Ce sont des OS (respectivement Linux et XP) intégrés sur CD/DVD qui possèdent des outils de travail, d'anayse et de récupération...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci

    J'ai abandonné la première méthode et je me suis orienté vers quelque chose de similaire a ce que tu m'a conseillé, boot repair via une cle USB boot Linux, malheureusement il n a rien pu faire, seulement un log, que je post au cas ou:

    http://paste.ubuntu.com/9638185/

    Il s'agit du disque de 250 G IDE, connecté via USB.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono Sto Voir le message
    seulement un log, que je post au cas ou:
    Tous ces IO error semblent montrer des secteurs défectueux de ton DD.

    Tu peux le reformater, les secteurs défectueux seront alors isolés et mis en secteurs inutilisables et tu obtiendras un disque neuf mais bien évidemment tu perds tout ce qu'il y avait avant...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu peux aussi utilisé la commande RECOVER dans diskpart.
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. windows 98 iso bootable
    Par pthenot dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 12h44
  2. Création d'une Image ISO Bootable
    Par francky10 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 20h02
  3. Creer un ISO bootable
    Par Ledid71 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2014, 13h24
  4. [FreeBSD] Problème de gravure (iso bootable)
    Par _-Slash-_ dans le forum BSD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 09h18
  5. [debutant]convertir un dvd en image iso bootable
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo