IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

enregistrer la modif d'un resultat d'une requete


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut enregistrer la modif d'un resultat d'une requete
    bonjour,

    je bute pour enregistrer une modification..

    pour essayer de faire simple :

    un fichier de données : lesgens

    un champ table (tab_req_lesgens) ayant pour source une requête (req_lesgens), elle m'affiche les résultats de la requête :

    Id, nom, prenom, age

    La table est paramétrée en saisie et en mémoire

    Je modifie par exemple l'age d'un enregistrement.. à l'affichage il est pris en compte

    J'ai un bouton valider et j'ai mis le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ecranversfichier()
    Hmodifie(req_lesgens)
    ferme()
    La ou les modifications ne sont pas enregistrer..

    Quelqu'un peut-il me dire comment faire

    Merci et bonnes fêtes

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Tu ne devrais pas modifier ton fichier plutôt que ta requête?


  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Si je modifie le fichier, j'ai une erreur :

    Erreur à la ligne 2 du traitement Clic sur BTN_Valider.
    Vous avez appelé la fonction HModifie.
    Aucun enregistrement en cours n'est défini pour le fichier <lesgens>.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Re bonjour,

    Donc je supposais que tu avais lu le manuel d'autoformation! (crois nous ce passage est indispensable si tu veux avancer rapidement)

    Effectivement pour modifier un enregistrement tu dois te positionner la dessus.

    Voir les fonctions HLitxxx , HLitRecherchePremier() , HTrouve() ...

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Enregistrer directement le resultat d'une requete
    Par Aeltith dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 14h46
  2. Enregistrer le resultat d'une requete dans un document texte
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 12h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 12h13
  4. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51
  5. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo