IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Plantage Eclipse perte des données


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien auto
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien auto

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plantage Eclipse perte des données
    Bonjour,

    Cela fait plusieurs fois que cela m'arrive, Eclipse plante à l'ouverture ou autre et je me retrouve avec mon projet et ses fichiers xml vides.

    Jusqu’à présent j'avais une sauvegarde donc j'ai pu limiter la casse mais là, ayant bien avancé, plantage, et bien sûr j'ai tout perdu !

    J'ai réinstallé Java et Eclipse mais rien n'y fait.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu pourrais poster le message qu'eclipse te donne à l'ouverture? I y a un fichier de log dans le workspace normalement qui te donne le détail, souvent c'est un plugin qui déconne. Qu'eclipse t'efface le contenu de tes fichiers, c'est fort improbable. Qu'il soit incapable de les rouvrir, c'est fort possible si ton workspace est corrompu. Ce que je peut te suggérer, c'est de commencer par ouvrir les fichiers concernés avec notepad par exemple, histoire de voir ce qui déconne dedans.

    Enfin, coté perte de donnée, c'est pour ça qu'on travaille en programmation en général avec un serveur git, subversion ou autre. Les crash d'ide sont rare, mais les erreurs de développeur qui veulent revenir après en arrière, c'est très courant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien auto
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien auto

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    oui tout les fichiers *.xml sont vides, 0 octets.
    Eclipse devient instable et plante soit au démarrage (animation de démarrage puis fermeture), soit à l'utilisation lors du débogage il se peux qu'Eclipse me fasse patienter sans fin pour finir une tache alors que je vient juste de l'ouvrir.
    Je joint le log d'Eclipse si ça peut aider...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Va dans ton workspace et efface ces fichiers dans le sous dossier .metadata\.plugins\:

    org.eclipse.e4.workbench
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Je ne sais plus ce que fait exactement la commande mais tu peux essayer de lancer eclipse avec l'argument -clean, il me semble que ça réglait quelques problèmes.
    Et tu peux même supprimer tous ce qu'il y a dans metadata au pire
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien auto
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien auto

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben pour le coup j'ai supprimé le dossier ".metadata", je ne peux dire si le problème est résolu car ce n'est pas systématique, il se peut que cela fonctionne bien pendant 3 à 4 semaines, puis sans raison bing plantage !
    Je vous tiens au jus si ça se reproduit, on verra le log à ce moment-là.

    Merci pour vos propositions.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien auto
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien auto

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rebelote!!!!
    j'ai perdu l'ensemble du projet, tout est a 0 octets!!!
    Je comprend pas ça a planté , impossible de relancer Eclispe qui se refermé lors du démarrage.
    J'ai supprimé le .metadata Eclipse est repartit.
    J'ai bossé normalement sur mon projet, fermé Eclipse et le PC.
    Ce jour je redémarre, Eclipse ne trouve plus l'espace de Travail, je le configure à nouveau ainsi que le SDK.
    Je relance Eclipse et là c'est la Cata tous les fichier *.xml sont à 0 Octets.
    Je suis débutant en prog la perte pour moi est énorme , beaucoup de temps partit en fumée!..
    Est il possible de décompiler l'APK pour récupérer le code?
    N'y a t-il pas un moyen d'eviter ça?
    Merci pour votre aide!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pas normal que les fichiers partent en fumée comme ça. Il est possible que ton filesystem soit plein? Ca expliquerait pourquoi il n'est pas possible d'écrire dans les fichiers. Sinon, j'enfonce peut être une porte ouverte, mais pourquoi tu ne gère pas d'historique des fichiser, avec un git par exemple?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Je ne vois pas comment eclipse pourrait supprimer le contenu de tes fichiers... Il peut planter, certes, mais de là à supprimer des fichiers, j'ai jamais vu ça
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par nchal Voir le message
    Je ne vois pas comment eclipse pourrait supprimer le contenu de tes fichiers... Il peut planter, certes, mais de là à supprimer des fichiers, j'ai jamais vu ça
    La seule raison potable que je voies c'est qu'il les ouvres mais ne sait pas écrire dedans, du coup ils passent à 0 bytes.

    Quand ça se produit, tu as des messages avant dans le log d'eclipse (je veux dire avant l'ouverture qui plante)?
    Je reste sur l'idée d'un filesystème plein, y a aussi la possibilité d'un filesystem foireux.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien auto
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien auto

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre aide,
    je tente de mettre le log en pièce jointe, j'ai sur le coup totalement supprimé le *.metadata ce log est normalement bon mais il date du 07/02 alors que le problème m'est arrivé le dimanche 09/02.
    Le 08/02 de mémoire je n'ai pas bossé sur le PC.
    Je confirme que TOUS les fichiers *.xml sont à 0 Octets.
    filesystem? possible mais je vois pas ce qu'il faut faire, ce qui est sur c'est que là ça fonctionne mais jusqu’à quand?...
    Faire un "git", je connais pas non plus de temps en temps je sauvegarde sur un autre media (Copier/Coller) du projet au cas ou..
    Non pas de message d'erreur d'Eclipse, il s'ouvre pas c'est tout..
    Maintenant je save systématiquement, la prochaine fois je vais sérieusement me pencher sur ce *.metadata.....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 11/07/2008, 22h16
  2. Pertes des données après un submit
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 21h34
  3. [Access]Plantage sans perte de données
    Par delcroixf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 22h41
  4. [URLRewriting] perte des données du formulaire
    Par DarkCerise dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 12h08
  5. [JTable] Perte des données
    Par david71 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo