IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Pointer vers une cellule bien précise (calendrier)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [PHPExcel] Pointer vers une cellule bien précise (calendrier)
    Bonjour,

    J'ai développé en PHP un calendrier qui permet à des gens de noter leurs jours de congés.

    Je dois maintenant créer un fichier excel qui reprend par utilisateur, les jours de congés (un onglet par user).

    Les jours sont représentés comme ceci : 2014-12-09 pour le 9 décembre 2014 par exemple.

    Je me demandais si avec PHPExcel, on pouvait pointer une cellule dans un tableau comme celui ci-dessous ? :

    Nom : calendrier.jpg
Affichages : 2859
Taille : 143,7 Ko

    L'idée serait donc de mettre une croix au 9 décembre 2014.

    J'y travaille depuis deux jours, j'ai essayé plusieurs méthodes, mais je n'y arrive pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    bee

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sheet->getCellByColumnAndRow($jour + 1, $mois + 2)->setValue("X");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sheet->getCellByColumnAndRow($jour + 1, $mois + 2)->setValue("X");
    Merci pour ta réponse.

    getCellByColumnAndRow ce n'est pas pour obtenir la valeur de la cellule ?

    Pourquoi ajouter 1 au jour et 2 au mois ?

    Merci d'avance pour le complément d'informations.

    bee

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour obtenir la valeur c'est getValue au lieu de setValue.
    Il y a un décalage parce que tes mois ne commencent par à la première ligne et tes jour ne commencent pas à la première colonne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 15h58
  2. ouverture d'une feuille bien précise
    Par léclaireur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 11h49
  3. [Système] Exporter vers une feuille excel précise
    Par Lucio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h42
  4. [VBA] pointer sur une feuille bien précise via inputbox
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 19h37
  5. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo