IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment repérer le code correspondant à tel ou tel composant (widget) ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut Comment repérer le code correspondant à tel ou tel composant (widget) ?
    Salut,

    C'est une question de débutant vous êtes prévenu...

    Je regardais le code source d'un projet et bien sûr comme souvent je suppose il y a plusieurs fichiers .java et plein de lignes de code... Quand je lance l’exécution je vois une fenêtre avec des menus déroulant, des boutons...

    Bien sur quand on clique sur un bouton ou autre une action est accomplie mais je me demande comment on peut facilement savoir quelle est la partie du code qui correspond à tel ou tel composant (widget)...

    Comment repérer le code correspondant à tel ou tel composant (widget) ?

    C'est une question qui peut vous paraitre idiote mais avant j'utilisais C++Builder et on pouvait visualiser les composants même hors exécution et pour savoir par exemple ce que fait tel bouton il suffisait de cliquer dessus et hop on se retrouvait sur la partie du code correspondante...

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est une application Swing, vous pouvez utiliser Eclipse avec Windows Builder Pro (c'est gratuit depuis que Google l'a acheté).

    Avec cela, vous pouvez voir les fenêtres et aller aux endroits intéressant du code.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci et +1 !

    Oui voilà je connais Windows Builder Pro mais apparemment certains ne l'utilisent pas, je me demande si ils sont nombreux, en tous cas il n'est pas utilisé dans les projets sources que je regarde alors je me dis parfois que l’usage de Windows Builder Pro n'est pas considéré comme "pro" malgré son nom.

    Il me semble pourtant que même avec Visual Studio on a l'équivalent et il est utilisé je pense.

    En tous cas pouvoir facilement repérer le code correspondant à tel ou tel composant (widget) est un avantage supplémentaire.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    pour que les gens l'utilisent plus, il faudrait qu'il viennent avec Eclipse.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par provirus Voir le message
    pour que les gens l'utilisent plus, il faudrait qu'il viennent avec Eclipse.
    Oui et c'est le cas depuis un moment (depuis indigo).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2015, 00h22
  2. Menu déroulant - Comment repérer les codes dans style.css ?
    Par NOVICE18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2013, 17h52
  3. Comment repérer dans quel fichier se situe une ligne de code
    Par Atilili dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 20h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 22h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo