IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Déplacement de sprites sur une image de fond [SDL 2.0]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Déplacement de sprites sur une image de fond
    Bonjour,
    J'essaye de déplacer un sprite sur une image de fond en partant du tutoriel sur les sprites de la SDL2. Je n'arrive pas à afficher mon sprite sur l'image de fond. J'ai soit le sprite soit l'image mais jamais les 2 en même temps ! Quand j'écris
    SDL_UpdateWindowSurface(pWindow)
    , il m'efface le sprite et si je ne le mets pas je n'ai plus l'image de fond.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                SDL_Rect dest = { 10+x,10+y, pSprite->w, pSprite->h};
                SDL_RenderCopy(pRenderer,pTexture,NULL,&dest); // Copie du sprite grâce au SDL_Renderer
                SDL_RenderPresent(pRenderer); // Affichage du sprite mais cela m'efface mon image de fond
                SDL_UpdateWindowSurface(pWindow);// Affichage de mon image de fond mais cela m'efface mon sprite
    Quelqu'un aurait une idée ?
    François

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'utilises pas les fonctions correctement .

    SDL_RenderPresent et SDL_UpdateWindowSurface sont deux fonctions qui vont update ton affichage de ta fenetre.

    Ton argument de SDL_RenderPresent contient uniquement le sprite.
    Ton argument de SDL_UpdateWindowSurface contient uniquement ton image de fond.

    Il est donc normal que tu n'ais que le sprite au début puis uniquement l'image de fond.

    il faut que tu travaille avec un buffer de sortie sur lequel tu vas mettre ton image de fond puis ton image de sprite, pour ensuite mettre ce buffer dans ta window.

    Pour ça tu peux utiliser:
    SDL_GetWindowSurface qui vas récupérer le buffer de ta window
    SDL_BlitSurface qui vas copier une image dans une autre (à utiliser pour copier ton fond, puis ton sprite sur le buffer de la window)
    SDL_UpdateWindowSurface qui va mettre à jour l'affichage .

    Voila .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Skeud, je viens de comprendre mon erreur
    François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons sur une image de fond
    Par LordDaedalus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h28
  2. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  3. Google map - Déplacement en cliquant sur une image
    Par Laurelaie dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 15h53
  4. Jlabel sur une image de fond est ce possible?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h29
  5. problème d'affichage d'un menu sur une image de fond
    Par Nata31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo