IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation du Dongle via le réseau


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Utilisation du Dongle via le réseau
    Bonjour,

    il me semble avoir vu quelque part ( je ne retrouve plus où ...) qu'il est possible de se connecter à son dongle via Internet.

    Je m'explique :

    je travaille 90% du temps au bureau de mon domicile et pour le 10% restant dans un bureau que j'ai dans des unités de production pétrolière.

    Pour certaines applications, je dois être connecté à des ressources spécifiques ( Honeywell PHD / base de données réseau / etc ...) et à chaque fois que j'en ai besoin, je peux être certain que ce p...n de dongle est resté sur ma machine au bureau ...

    Pour certains trucs je peux me dépatouiller avec TeamViewer , mais si j'ai besoin d'utiliser les ressources locales , c'est foutu.

    Donc si je pouvais connecter mon dongle via le web ce serait génial, le dongle reste sagement au chaud à la maison et je peux bosser normalement lorsque je suis sur site.

    Quelqu'un utilise ce système et si oui oui comment faites vous et est-ce fiable ?

    ...et légalement c'est OK ? je suppose que oui, c'est un dongle tout ce qu'il y a de plus réglo, mais bon ...

    Merci d'avance pour vos conseils avisés


    Bonnes fêtes


    Olivier

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis posé exactement la même question que toi dernièrement mais sans la mettre en pratique.
    Il te faut un serveur de port USB, il en existe en version software ou hardware, j'en avais testé des hardwares il y a de ça pas mal de temps pour y connecter une passerelle USB/KNX et ça marchait très bien.

    Ça nécessite quelques connaissances de base en réseau (NAT, dyndns,...) pour mettre en place le tout et ça implique bien entendu d'avoir un accès internet à l'emplacement distant.

    Personnellement si je devais mettre en place une telle solution j'essaierai "USB Network Gate" qui me paraît pas mal dutout, tu peux l'essayer avec une version trial à 14 jours.
    http://www.net-usb.com/usb-redirecto...AHEaAvU48P8HAQ

    Si tu peux nous faire un retour sur tes essais, ça m'intéresse.

    Salutations

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, cela aurait fonctionné avec le bureau à distance jusqu'à Windows XP, puis cela n'aurait plus été possible à partir de Vista.
    De mémoire aussi, quelqu'un avait effectivement mentionné sur ce Forum qu'il lui arrivait de se connecter sur son poste de développement à distance, notamment pour ne pas éviter de ramener son dongle à domicile, avec les risques de perte que cela impliquait.

    Sinon, voir sur le forum de PC soft ici et ici.

    Peut-être cela peut-il vous aider.

    Hemgé

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour les réponses :

    @Hemge : il me semeble que tes liens pointent sur des utilisations avec bureau à distance , ce que je fais avec TeamViewer et qui fonctionne très bien. Dans mon cas j'ai besoin de travailler physiquement sur le PC en environnement de prod à cause des accès aux services locaux.

    @vouilloz_d : j'ai télchargé la version démo, je verrai demain si je peux me connecter via ce système, mais en direct il semble que ça ne passera pas à causes des firewall ( bétons dans mon cas ... pétrochimie oblige ...) , mais éventuellement via un VPN TeamViewer.

    Si j'avance, je mets des nouvelles ici

    Bonne soirée

    Olivier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il me semblait avoir lu quelque part, à vos risques et péril, qu il était possible de dupliquer le dongle

    Vu la politique de pcsoft lors d une perte de dongle, certains se tournent vers cette solution.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonsoir,

    sans vouloir troller ... est-ce que la duplication de mes dongles resterait dans le cadre de la copie légale de sauvegarde ?

    Sur leur site ils disent que oui, mais

    J'ai vu cette solution , qui reste assez chère quand même ( 3 * 60$ env. pour les WD /WB /WM) , mais qui est plus safe ..


    Olivier

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voulant m acheter une licence et devenir auto-entrepreneur, la politique de pcsoft à propos du dongle m avait quelque peu refroidit, donc j avais été fouiner sur le net pour voir si il y avait des solutions et j avais survolé un fil de discussion à propos de copie de dongle.

    Donc je ne pourrais pas en dire plus, si tu as des infos complémentaires par la suite je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 11h42
  2. []Controle pendant l'utilisation de Outlook via VB
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 11h11
  3. [MFC] Faible utilisation des sockets via les MFC ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 17h15
  4. [Reseau]Copie de fichier via le réseau
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2005, 10h19
  5. [C#] Utilisation d'un exe en réseau
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo