IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Une liste de mots


Sujet :

Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Une liste de mots
    bonjour ,

    Je ne trouve pas ce qui manque pour obtenir les index 4,5,6,7 pour les 4 e
    Pourquoi for sort le même index de 4 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    u="a b c d e e e e f g h i j"
    mots = u.split() 	
    for mot in mots: 
     	#print mot
    	if mot == 'e':	
                    print"-------------------"
    		print mots.index(mot),mot
     
    print "***********************"
    print(mots.count('e'))
    -------------------
    4 e
    -------------------
    4 e
    -------------------
    4 e
    -------------------
    4 e
    ***********************
    4

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    index() retourne l'index du premier item correspondant trouvé, donc 4 ici.

    Si tu as besoin de connaître l'index des items en même temps utilise enumerate()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> u="a b c d e e e e f g h i j".split()
    >>> for idx, l in enumerate(u):
    ...     print idx, l

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ok pour enumerate()
    Si je veux que les index sur e , ceci ne va pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    u="a b c d e e e e f g h i j".split()
    for idx, l in enumerate(u):
    	if u== 'e':
        		print idx, l
    u est défini avant la bouche for
    idx implicite n'est pas défini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    u="a b c d e e e e f g h i j"
    mots = u.split() 	
    for index , mot in enumerate(mots): 
     	#print mot
    	if mot == 'e':	
                    print"-------------------"
    		print index,mot
    C'est index qu'il faut définir dans le for et le if hérite du for

    Avec : u="a b c d e j e k e m e n f g h i j"
    Comment prolonger ceci ?
    if mot == 'e':
    print"-------------------"
    print index,mot
    Pour afficher le mot 'e' et son suivant :
    ej
    ek
    em
    en

    @+

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    ok pour enumerate()
    Si je veux que les index sur e , ceci ne va pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    u="a b c d e e e e f g h i j".split()
    for idx, l in enumerate(u):
    	if u== 'e':
        		print idx, l
    Et en remplaçant
    par
    ?
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avec : u="a b c d e j e k e m e n f g h i j"
    Comment prolonger ceci ?
    if mot == 'e':
    print"-------------------"
    print index,mot
    Pour afficher le mot 'e' et son suivant :
    ej
    ek
    em
    en

    @+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    u="a b c d e j e k e l e m f g h i j"
    mots = u.split() 	
    for index , mot in enumerate(mots): 
     	#print mot
    	if mot == 'e':	
                    print"-------------------"
                    id=index+1
    		print index,mot,id,mots[id]
    ok c'est résolu , après qq grosses bêtises

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 20h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h17
  3. Charger une liste de mots
    Par barth69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2006, 20h56
  4. [Regex][Avis] Méthode de suppression d'une liste de mots
    Par manal dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/10/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo