IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Export Import MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Export Import MySQL
    Bonjour,

    Pour une de mes tables qui pèse près de 3Go (avec une colonne de type longblob), je fais un export via mysqldump en attribuant un max_allowed_packet. J'ai fait le test 3 fois, avec une valeur à 200M, une à 500M et une à 1000M.
    Le dump se crée sans problème.

    Par contre, au moment de l'import avec la commande mysql, quelle que soit la valeur mentionnée à max_allowed_packet (entre 500M et 2000M qui est le max), celui-ci ne passe pas, avec une erreur 1153 (un packet est plus grand que la valeur du max_allowed_packet).

    Est-ce que je dois corriger une valeur à l'export ou à l'import ? Ou dois-je rajouter une option ?
    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    pour exporter une base de données de très grande capacité, prenez une cuillère de mysqldump.
    Saupoudrez de :
    mysqldump -u admin -p sugar > sugar_28_may.sql

    Mélangez, et si vous avez l'erreur "couldn’t access the system while it was being exported.", appliquez :
    mysqldump -u admin -p --lock-tables=false sugar > sugar_28_may.sql

    Si la température n'est pas adaptée et que des grumeaux apparaissent :
    mysqldump: Error 2020: Got packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes when dumping table `emails_text` at row: 84538

    Vérifiez la taille de max_allowed_packet :
    mysqldump --help
    =>>>>> max_allowed_packet 25165824

    Augmentez cette quantité à XXX Go avec :
    mysqldump -u admin -p --max_allowed_packet=1073741824 --lock-tables=false sugar >sugar_28may12.sql

    Si, encore une fois, il vous gueule dessus avec un problème de max_allowed_packet, proposez une solution compactée (compressée en gzip) :
    mysqldump -u [USERNAME] -p [DBNAME] | gzip > [/path_to_file/DBNAME].sql.gz

    Enfin, si tu veux plus de détails ou aborder des points plus techniques, je t'invite à consulter les articles suivants qui répondront, je l'espère à ton besoin :
    http://ingetech-france.fr/Ingetech/2...grande-taille/
    http://ingetech-france.fr/Ingetech/2...grande-taille/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 12h16
  2. Projet Import Export Access - Mysql
    Par friiitz dans le forum Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 15h25
  3. Exportation importation mysql
    Par yoghisan dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 11h15
  4. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo