IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème d'écriture dans un fichier Excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème d'écriture dans un fichier Excel
    Bonjour,
    Je souhaite mettre en place une application qui permet d'écrire dans un fichier Excel déjà existant dans mon répertoire exe.
    En fait, mon fichier Excel contient plusieurs feuilles.
    J'ai réussi remplir mon fichier, mais je constate qu'une fois je l'ouvre, ce fichier ne garde plus la même mise en page, et il me donne l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    désolé nous avons trouvé un problème dans le contenu de "fichier test", mais nous pouvons essayer de récupérer le maximum de contenu, si la source de ce classeur est fiable cliquez sur oui
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 831
Taille : 10,3 Ko


    Avez-vous une idée de la source du problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    il va falloir que nous dise comment tu écris dans ce fichier pour que l'on puisse t'aider. Par les fonctions windev ou par objets automation excel ? version de windev ? code d'écriture dans le fichier d'excel ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila un morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DocExcel est un xlsDocument// Création du document Excel
    DocExcel = xlsOuvre(fRepExe() + ["\"] + "Fichier test.xlsx")
    DocExcel..Feuille = 1
    DocExcel..Ligne[i]..Cellule[j] = valeur
    xlsSauve(DocExcel)
    xlsFerme(DocExcel)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    c'est peut-être ton fichier source .xlsx qui pose problème. As-tu essayé avec un fichier source en format excel 2003 ( .xls) .
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Effectivement, vous avez raison.
    Une fois le fichier a une extension xls, ça marche sans problème.
    Merci beaucoup jurassic pork

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'écriture dans un fichier excel
    Par Docbrown dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 11h43
  2. [FTP] problème d'écriture dans un fichier
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2006, 16h52
  3. problème d'écriture dans un fichier
    Par seurjer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 09h15
  4. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15
  5. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo