IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Méthode qui effecture une requete et retourne une liste [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Méthode qui effecture une requete et retourne une liste
    Bonjour,

    J'ai cherché sur plusieurs site sans succès... Je ne suis pas habitué à manipuler les classes. Mon application est une appli web. Je ne maitrise pas la prog MVC qui toutefois me semble la bonne solution...

    Je souhaite lire les données d'une table (TableSystLosses) d'une base SQL. J'effectue une requete (query) que je transforme en list (ToList). Jusqu'ici tout va bien, ça fonctionne. Je récolte les bonnes valeurs, j'ai vérifié avec un point d'arrêt.

    Ce qui va moins bien, c'est lorsque je veux retourner la liste --> return(query)

    Est ce qu'il y a une méthode qui recopie query.tolist() dans une liste?
    Est ce je me complique la vie?...


    Code dans le Controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public List<ClLosses> LoadMotorLosses(int MySystemID)
            {
                using (var db = new GProduitDBEntities())
                {
                    var query = (  from tags in db.TableSystLosses
                                where tags.SystemID == MySystemID
                                select new { rpm = (int)tags.RPM, torque = (int)tags.Torque, p1 = (int)tags.P_Mag, p2 = (int)tags.P_Lam, p3 = (int)tags.P_Cu }
                             ).ToList();
     
                    return (query);
                }
            }
    Code dans le model
    ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        public class ClLosses
        {
            public int rpm { get; set; }
            public int torque { get; set; }
            public int p1 { get; set; }
            public int p2 { get; set; }
            public int p3 { get; set; }
        }
    Merci, pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    En faisant un sans spécifier le type par défaut ça te renvoie un type anonyme, type qui n'est valable que dans la fonction ou il est crée, impossible de le renvoyer, je pense que ce que tu cherches à faire est un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      select new ClLosses{ rpm = (int)tags.RPM, torque = (int)tags.Torque, p1 = (int)tags.P_Mag, p2 = (int)tags.P_Lam, p3 = (int)tags.P_Cu }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci youtpout978!

    Effectivement cela fonctionne comme je le souhaite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Retourner une pivot table dans une requete
    Par Richard_Rahl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 18h23
  2. optimisé une requete SQl avec une requete imbriqués
    Par fabien14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 10h01
  3. Une requete à partir d'une requete
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 19h39
  4. Comment faire une requete liée avec une requete ?
    Par DavidDeTroyes dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 13h18
  5. [TQuery]Réaliser une requete à partir d'une requete
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo