IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Automatiser l'ouverture d'un fichier compatible Excel depuis le Web (téléchargement)


Sujet :

Contribuez

  1. #201
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour marc
    Attention je n'ai pas encore trouvé pourquoi mais il y a un détail qui me perturbe

    ie.hwnd dans office 2007 avec w 7 64

    ie.HWND AVEC OFFICE 2007 ET wXP 64 et w7 stater 32

    ET IL N'Y A PAS LA CORRECTION AUTOMATIQUE (auto complétion)L'ORS DE L'ECRITURE DU CODE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #202
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Salut Patrick !

    Je viens d'éditer mon précédent message pour la fenêtre mais de toute manière
    VBA ne différenciant pas les minuscules des majuscules pour les noms des propriétés !

    Pour l'auto-complétion faut-il encore utiliser une déclaration anticipée pour IE et non une tardive
    (cf tutoriel Early vs Late Binding) …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #203
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Salut itwoo !

    De toute manière pour la fenêtre principale d'Internet Explorer la fonction FindWindow est inutile
    car le handle d'IE est déjà dans sa propriété HWND ! Exemple ligne de code n°6 du post #187 …

    Quant au nom de la fenêtre, il est incomplet car voici ce que me retournent mes utilitaires :

    Please specify the download format | Euronext - Windows Internet Explorer
    perso je n'ai pas cette fenêtre moi

    Ie.Hwnd et do/loop sur le bandeau devrait suffire
    je vais re tester avec Euronext carpor mes test je teste avec abc qui est plus rapide

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Salut Patrick !

    Je viens d'éditer mon précédent message pour la fenêtre mais de toute manière
    VBA ne différenciant pas les minuscules des majuscules pour les noms des propriétés !

    Pour l'auto-complétion faut-il encore utiliser une déclaration anticipée pour IE et non une tardive
    (cf tutoriel Early vs Late Binding) …
    non je me suis mal exprimé

    IE."HWND "ou "hwnd" ne se corrige pas tout seul et cela génère une erreur avec XP 64 sp3 ou W7 stater32 "object requis" si minuscule pour ces deux derniers tandis qu'avec W7 premium 64 en minuscule ca match

    j'avais oublié de te le dire ca fait un bon moment déjà que j'avais détecter ce phénomène
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #204
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Peut-être spécifique à ton Starter

    Car par défaut en déclaration anticipée d'IE il est en minuscules
    mais en regardant dans la fenêtre Variables locales il est en majuscules !
    Je peux le forcer en majuscules via un Dim temporaire …

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    perso je n'ai pas cette fenêtre moi
    Fenêtre d'IE Euronext sous Winspector Spy
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #205
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    a oui effectivement on a donc un changement de locationURL par rapport a l'url de base avec Euronext
    on est tellement pris par le bandeau que l'on vois plus les préliminaires
    cela dit ca change rien chez moi j'attend tout simplement le bandeau après avoir renseigné les éléments html

    le changement de location pourrait remplacer le wait ready il est certainement plus proche de la réalité en terme de temps d'attente mais bon
    voici ce que j'obtiens avec mon module"test11"

    handle : 66518---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 66520---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 66608---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 66542---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 328172---caption : SysFader-- classe : SysFader
    handle : 65722---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65702---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65730---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65726---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65748---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65732---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65724---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65694---caption : Démarrer-- classe : Button
    handle : 196874---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 131100---caption :-- classe : _SearchEditBoxFakeWindow
    handle : 131112---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 262190---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 196994---caption : polux-- classe : Desktop User Picture
    handle : 196850---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65682---caption :-- classe : Shell_TrayWnd
    handle : 196838---caption : Menu Démarrer-- classe : DV2ControlHost
    handle : 65764---caption : CiceroUIWndFrame-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 65750---caption :-- classe : TaskListThumbnailWnd
    handle : 66544---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 66610---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 394066---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 394100---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65952---caption : Network Flyout-- classe : ATL:000007FEF00D52C0
    handle : 65946---caption : Changement de tâche-- classe : TaskSwitcherWnd
    handle : 196870---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 131106---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65912---caption :-- classe : Internet Explorer_Hidden
    handle : 458974---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65840---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65656---caption : CiceroUIWndFrame-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 65654---caption : TF_FloatingLangBar_WndTitle-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 524720---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 328372---caption : Propriétés-- classe : PbrsHost
    handle : 655896---caption : Microsoft Excel - IE souris Version Pat.xls [Mode de compatibilité]-- classe : XLMAIN
    handle : 66594---caption : View-- classe : MsoCommandBarPopup
    handle : 66600---caption : View-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 66602---caption : View-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 66604---caption : View-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 721580---caption : Tapez une question-- classe : OfficeTooltip
    handle : 66514---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 66512---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 66510---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 66508---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 197540---caption : Microsoft Visual Basic - IE souris Version Pat.xls [exécution en cours] - [Module1 (Code)]-- classe : wndclass_desked_gsk
    handle : 328824---caption : Afficher les téléchargements - Internet Explorer-- classe : #32770
    handle : 328170---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 328886---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 393968---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 590312---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 393972---caption :-- classe : Alternate Owner
    handle : 328884---caption : Please specify the download format | Euronext - Internet Explorer-- classe : IEFrame
    handle : 393740---caption :-- classe : VSyncHelper-08B073A0-1fee7e813
    handle : 459538---caption : Please specify the download format | Euronext - Internet Explorer-- classe : TabThumbnailWindow

    handle : 393780---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 459358---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 132186---caption :-- classe : _sdm_XL9
    handle : 328232---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 590394---caption :-- classe : _SearchEditBoxFakeWindow
    handle : 656226---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 263242---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 983704---caption : list - Résultats de la recherche dans racc-- classe : CabinetWClass
    handle : 525108---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 66618---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 66614---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 66598---caption :-- classe : MSO_DROPSHADOW_WINDOW_CLASS
    handle : 787322---caption :-- classe : MSO_DROPSHADOW_WINDOW_CLASS
    handle : 66596---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 66592---caption : VBEOnKey-ID-- classe : ThunderRT6FormDC
    handle : 66582---caption :-- classe : ThunderRT6Main
    handle : 66552---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 66548---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 66528---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 66524---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 328380---caption :-- classe : ListBox
    handle : 197522---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 263026---caption :-- classe : ThunderMain
    handle : 131622---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 197166---caption :-- classe : MsoStdCompMgr
    handle : 132002---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 525058---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65906---caption :-- classe : SideBar_HTMLHostWindow
    handle : 65902---caption : Compteur processeur-- classe : BasicWindow
    handle : 131510---caption : MCI command handling window-- classe : #43
    handle : 327920---caption : MS_WebcheckMonitor-- classe : MS_WebcheckMonitor
    handle : 327916---caption : HiddenFaxWindow-- classe : FaxMonWinClass{3FD224BA-8556-47fb-B260-3E451BAE2793}
    handle : 66012---caption : BluetoothNotificationAreaIconWindowClass-- classe : BluetoothNotificationAreaIconWindowClass
    handle : 65950---caption :-- classe : PNIHiddenWnd
    handle : 65938---caption : Media Center SSO-- classe : Media Center SSO
    handle : 196840---caption :-- classe : ATL:000007FEFAFB41F0
    handle : 196892---caption : Jauge de batterie-- classe : SystemTray_Main
    handle : 196886---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 196864---caption :-- classe : AUTHUI.DLL: Shutdown Choices Message Window
    handle : 262396---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65898---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65890---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 65874---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65864---caption : Microsoft Security Essentials-- classe : msseces_class
    handle : 65862---caption :-- classe : GadgetHostListener
    handle : 65856---caption : SidebarBroadcastWatcher-- classe : BasicWindow
    handle : 65852---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 131370---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 458968---caption : Liste de raccourcis-- classe : DV2ControlHost
    handle : 65740---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 131274---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65728---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65710---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65932---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65706---caption :-- classe : NotifyIconOverflowWindow
    handle : 65676---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 65664---caption :-- classe : DDEMLEvent
    handle : 65660---caption :-- classe : DDEMLMom
    handle : 65642---caption : MCI command handling window-- classe : #43
    handle : 196710---caption : Task Host Window-- classe : COMTASKSWINDOWCLASS
    handle : 65584---caption : AMD EEU Client-- classe : AMD EEU Client
    handle : 65648---caption :-- classe : CicLoaderWndClass
    handle : 65736---caption : DWM Notification Window-- classe : Dwm
    handle : 983430---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 655996---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 721708---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 524934---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 459962---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 524958---caption :-- classe : DDEMLEvent
    handle : 721394---caption :-- classe : DDEMLMom
    handle : 721734---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 656192---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1311394---caption :-- classe : Internet Explorer_Hidden
    handle : 66654---caption : IE souris Version Pat.xls [Mode de compatibilité]-- classe : MS-SDIb
    handle : 131228---caption : Program Manager-- classe : Progman
    handle : 65688---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65678---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65948---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 132012---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 524930---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 525084---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 656128---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 983506---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 525136---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 459354---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 721358---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 721584---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 328558---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65910---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65904---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 197072---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65940---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 196904---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 262398---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65892---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65866---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65858---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65854---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65644---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65640---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65586---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65650---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65896---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65662---caption : Default IME-- classe : IME


    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #206
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    On a posté en même temps, regarde mon précédent post pour la fenêtre d'IE9 sous Winspector …

    Sinon j'obtiens bien les infos pour IE9 en modifiant ton code car la fenêtre Exécution ne contient pas assez de lignes !

    handle : 984314---caption : Please specify the download format | Euronext - Windows Internet Explorer-- classe : IEFrame

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub TestMarc()
        V = GetWindowsList
        Cells(2).Resize(UBound(V) + 1).Value = Application.Transpose(V)
    End Sub
    Par contre le bandeau n'apparaît pas mais bon avec les utilitaires …

    Edit : j'ai optimisé le code de la procédure test11 du post #198 pour encore plus de rapidité !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #207
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut WindowName
    Bonjour,

    Pat merci pour ton test (super ca) et ton listeur etude bientôt...

    => par sa Classname le bandeau Euronext est bien trouvé ok, marche nickel.
    => pas moyen de trouver le bandeau par sa string WindowName:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hWnDEuronext = FindWindow(vbNullString, "Please specify the download format | Euronext - Internet Explorer")
    Oui Marc j'ai bien cela aussi pour le texte du bandeau de tête Euronext même encore plus long mais malgré des tests pour voir si par la string la recherche par son WindowName marche et bien non ca ne veut pas!!!: "Please specify the download format | Euronext Internet - Explorer fourni par Dell"

    Dans mon dernier post je n'ai pas mis tous les exemples (désolé de cette erreur) de string pour essayer de détecter ce bandeau par son WindowName par VBA mais
    même en mettant des *:
    "*Please specify the download format | Euronext*" 'ne trouve pas de fenêtre correspondante
    l'idée fut de prendre juste le tronc commun pour chaque ordinateur...d'abord sans * comme dans l'instruction instr() ou alors en ajoutant des * comme dans like ...mais rien à faire pas de détection réussie par la string

    si vous avez une idée pour la détection par la string je prends sinon ce n'est pas grave ce n'est pas l'essentiel puisque ca marche par sa ClassName

    lecture en cours

    Bon WE

  8. #208
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    En fait le titre exact est nécessaire …

    FindWindow comme le code de Patrick fonctionne uniquement avec les fenêtres principales mais par leurs sous-fenêtres !

    Pour une fenêtre fille d'une fenêtre principale, on utilise FindWindowEx
    et celle du bandeau "Frame Notification Bar" apparaît bien dans ma capture de Winspector du post #205 …

    Edit : post #204 maintenant suite aux modifications d'AlainTech …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #209
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour itwoo

    tu t'entete hein!!!!!

    comme Marc t'a dit tu n'a pas besoins du findwindow

    Ie.hwnd te donne le handle de la fenêtre afficher et déclenché par set ie=new internet ou set ie=createobject("....") puis le navigate

    donc je ne vois pas l'intérêt d'utiliser findwindow d'autant plus que comme on change de locationurl avec Euronext donc si tu ne fait pas une gestion d'attente sur le string de la new location c'est walouh!!!
    c'est peut être ce qui se passe

    non vraiment je ne vois pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #210
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Sinon Patrick pour ta procédure test11, si ce n'est déjà fait,
    remonte au post #206 pour accéder directement au post #198 pour voir ma modification …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #211
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HIEFRAME = IE.hwnd    'a la place de FindWindow("IEFrame", vbNullString)
    point barre!!!

    Jai vu marc
    je l'ai fait avec debug car pour moi l'utilité de ce module est de voir pendant le développement des macro/fonction pour IE

    après un tableau reste un tableau on en fait ce que l'on veut

    en tout cas il m'est bien utile et on a pas besoins d'une app externe dans le cadre du "pour savoir si la fenêtre est la ou non"

    ca donne aussi quelque indication de la hiérarchie par raport au get dc 0(desktop)
    ca donne aussi quelque indication du moment au quel elles apparaissent
    je pense notamment a la fenêtre "afficher les téléchargement" qui depuis IE 10 est présente en hidden au départ des l'ouverture de IE ce qui rendaient nos codes remontant au années précédentes obsolète bien évidement
    et tout plein de chose encore
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #212
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Hello,

    Non non Pat t'inquiéte pas, je ne m'entête pas , j'essaie de comprendre ce que vous faites, comment marchent les API et tout le reste...et suis donc encore loin d'être au point mais ca progresse

    ok Marc

    a+

  13. #213
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    de toute façon findwindow sur la fenêtre de IE par la captions n'est pas une bonne solution
    en effet le titre selon les versions de IE peut changer mieux vaut utiliser la classe
    mais encore une fois IE.Hwnd reste la solution la plus sur
    Ie étant l'Object instancié pour atteindre la page tu ne peut pas passer a coté
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #214
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Oui Pat c'est noté...le caption est variable suivant les ordinateurs...

    étude de ce que vous avez fait toujours en cours notamment sur les API...même si ce n'est pas tout à fait le but de la discussion de Marc si tu ne comprends pas les API tu ne risques pas d'aller bien loin

    ton test post #60 il est formidable BRAVO!!! Et un vote pour lui aussi

    et ta discussion avec Davido sur les API ca explique plein de choses, vraiment super cool!!!


    a+

  15. #215
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re findwindow/ IE.hWnD
    Hello,

    juste une information que vous avez peut être déjà signalée (je ne ne sais plus car il y a tellement de choses à voir et comprendre,, ne vous énervez pas dans la réponse )
    avant / au post 76 (et aprés pour le moment toujours en étude et même avant d'ailleurs!!!pour comprendre après!!!)
    Lorsque vous utilisez findwindow et non Ie.hWnD il me semble que vous ne comparez pas tout à fait la même chose suivant le délai au niveau du pointage (j'espère que je ne vous dit pas des bétises )

    Pour info Le Findwindow chez Davido et Pat ne peut pas marcher à chaque fois car il demande en plus un temps d'attente sous IE que VBA ne respecte pas si le bon pointage n'est pas fait (ce n'est pas hWnDEuronext qui doit servir de pointeur pour le boucle do loop while mais le bandeau fils hWnDbandeau tant qu'il est = 0, il faut boucler sur lui car sinon ce n'est pas le bon n° de hWnDdirect!!!)
    Cela dit même une fois cette correction faite aprés toujours besoin du sleep ou autre temps d'attente pour la suite comme vous l'indiquez
    voici le code pour info pour voir cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    Function DemoEuroNext_all_format(mode, eXt, Optional separ)
    Dim hWnDEuronext As Long 'obligatoire de la déclarer ici sinon hWnDEuronext = vide et non 0 !!!
    Dim hWnDbandeau As Long
    Dim hWnDdirect As Long 'obligatoire de la déclarer ici sinon hWnDdirect = vide et non 0 !!!
    Dim handleEuronext As Long
     
    ' on choisi l'extention xls
        Const EG = "edit-go"
        eXtention = eXt
       wbkname = Environ("USERPROFILE") & "\Downloads\Euronext_Equities_EU_" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & eXtention
       '    : wbkname : "C:\Users\maxime\Downloads\Euronext_Equities_EU_2016-10-04.xls" : String
       'MsgBox ("date " & Date & "Date convertie " & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " ou " & Format(Date, "yyyy/mm/dd"))
       With CreateObject("InternetExplorer.Application")
            .Navigate URL
            .Visible = True
     
            While .busy Or .ReadyState < 4: DoEvents: Wend
            OK = IsObject(.Document.all(EG))
            If OK Then
                Select Case eXt
                Case ".xls": .Document.all("edit-format-1").Checked = True
                Case ".csv"
                    .Document.all("edit-format-2").Checked = True
                    Select Case separ
                        'le document.all ne fonctionnant pas avec le id comme reference j'utilise le getelementbyid(difference entre moi et marc )
                        ' probleme recurent entre les versions de IE
                    Case 1: .Document.getelementbyid("edit-decimal-separator-1").Checked = True
                    Case 2: .Document.getelementbyid("edit-decimal-separator-2").Checked = True
                    End Select
                End Select
     
                .Document.all(EG).Click
                 ' affiche la fenetre avnt d'appuyer sur les bouton du bandeau de telechargement (facultaif ) fonctionne meme sans
     
            'ici l'objectif est de noter les informations pour chaque changement de n° du handle Euronext soit
            'hWnDEuronext mais aussi pour chaque changement de n° du bandeau (cela ne va se produire qu'une fois
            'lorsque le bon handleeuronext sera chargé et qu'il aura eu le temps de charger toutes ses informations
            handleEuronext = 0 'pour initialiser le n° du handle Euronext
                i = 0
    s10:   'pour revenir ici si hWnDbandeau =0
                'Dans cette boucle debug.print pour voir au bout de combien de passage hWnDEuronext va être détecté
                'et avec quels éléments...
                'attention le hWnDEuronext n'est pas forcément complet avec toutes ses infos, il peut être
                'intermédiaire donc il n'a pas en lui le bandeau fils hWnDbandeau désiré
                Do
                  DoEvents
                  hWnDEuronext = FindWindow("IEFrame", vbNullString)
                  hWnDbandeau = FindWindowEx(hWnDEuronext, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
                  hWnDdirect = FindWindowEx(hWnDbandeau, 0&, vbNullString, vbNullString)
                  If i = 0 Then '1° étape pour initialiser hWnDEuronext et ses info si le bandeau Euronext non
                  'chargé le bandeau fil ne le sera pas non plus...
                  Debug.Print "' hWnDEuronext" & i & " = " & hWnDEuronext
                  Debug.Print "' hWnDbandeau" & i & " = " & hWnDbandeau
                  Debug.Print "' hWnDdirect" & i & " = " & hWnDdirect
                  Debug.Print "' ***********"
                  End If
                   i = i + 1
                Loop While hWnDEuronext = 0
                  If handleEuronext <> hWnDEuronext Then '2° étape noter les changements si hWnDEuronext change
                  Debug.Print "' hWnDEuronext" & i & " = " & hWnDEuronext
                  Debug.Print "' hWnDbandeau" & i & " = " & hWnDbandeau
                  Debug.Print "' hWnDdirect" & i & " = " & hWnDdirect
                  Debug.Print "' ***********"
                  handleEuronext = hWnDEuronext 'pour mettre le nouveau n° de référence du bandeau Euronext
                  End If
     
                If hWnDbandeau = 0 Then GoTo s10
     
                'ici une fois que le hWnDbandeau est chargé il faut juste relancer hWnDEuronext pour être sûr que
                'c'est bien le bon =>oui c'est bien le bon depuis le départ c'est juste que hWnDbandeau lui
                'n'était pas chargé correctement, remarque hWnDdirect existe mais pas avec le bon n° de handle
                Debug.Print "' hWnDbandeau <>0 i= " & i & " relance hWnDEuronext pour voir si changement"
     
                  hWnDEuronext = FindWindow("IEFrame", vbNullString)
                  hWnDbandeau = FindWindowEx(hWnDEuronext, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
                  hWnDdirect = FindWindowEx(hWnDbandeau, 0&, vbNullString, vbNullString)
                  Debug.Print "' hWnDEuronext" & i & " = " & hWnDEuronext
                  Debug.Print "' hWnDbandeau" & i & " = " & hWnDbandeau
                  Debug.Print "' hWnDdirect" & i & " = " & hWnDdirect
                  i = i + 1
                  Debug.Print "' ***********"
    '....
    end Function
    MAIS ATTENTION CELA NE FAIT PAS POUR AUTANT MARCHER LA SUITE, C'EST JUSTE POUR VOUS SIGNALER LA NON CONFORMITE DU POINTAGE

  16. #216
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour Itwoo

    mais qu'est ce que c'est ca ?????????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Do
                  DoEvents
                  hWnDEuronext = FindWindow("IEFrame", vbNullString)
                  hWnDbandeau = FindWindowEx(hWnDEuronext, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
                  hWnDdirect = FindWindowEx(hWnDbandeau, 0&, vbNullString, vbNullString)''''quézaco ca ??????c'est une fenêtre enfant du bandeau vide il n'y a plus rien après ca elle nous sert a 'rien dans cet exercice car c'est dans cette fenêtre que se trouve les boutons mais le type de fenêtre n'accepte plus les api par la suite  on ne peut donc plus chercher les boutons a l'intérieur 
    'c'est pour cela que le uiautomation entre en jeu 
    'd'ailleurs regarde bien sa classe tu comprendra ca m'étonnerait pas que tu trouve "UI" dans le nom de la classe 
     ' et dans ton if tu obtiendra a un moment l e handle de la premiere fenetre fille du desktop et c'est normal saucisse!!!
    'si   hWnDbandeau=0    alors   FindWindowEx va chercher ll'enfant de getdc(0) et pareil pour l'autre saucisse va !!!!     
     If i = 0 Then '1° étape pour initialiser hWnDEuronext et ses info si le bandeau Euronext non
                  'chargé le bandeau fil ne le sera pas non plus...
                  Debug.Print "' hWnDEuronext" & i & " = " & hWnDEuronext
                  Debug.Print "' hWnDbandeau" & i & " = " & hWnDbandeau
                  Debug.Print "' hWnDdirect" & i & " = " & hWnDdirect
                  Debug.Print "' ***********"
                  End If
                   i = i + 1
                Loop While hWnDEuronext = 0 ' ici c'est pas Euronext qui faut bananne !!! c'est le bandeau !!!!
    pourquoi le find de IE dans le do hein??????
    t'a essayé de faire du tricot???
    celui la j'te jure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
     hWnDEuronext = FindWindow("IEFrame", vbNullString)
    'ou
    ' hWnDEuronext = IE.hwnd
    Do
    DoEvents            
     hWnDbandeau = FindWindowEx(hWnDEuronext, 0&, "Frame Notification Bar", vbNullString)
    Loop While hWnDbandeau = 0
    voila et c'est tout
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #217
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    ...

  18. #218
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir itwoo
    j'ai des soucis de connection avec DVP ca fait 3 fois que je réponds et 3 fois que la page bloque a l'envoie

    je t'avais écrit quelques explications mais au bout de 3 fois ras le bol

    bref
    comment te dire heu ......

    tu n'a absolument rien compris c'est du n'importe quoi

    tes résultat son faux et harchie faux dans ton derniers post et tu ne le vois même pas

    si tu veut débattre de ca il n'y a pas de soucis je veux bien t'expliquer mais sur un post a toi que tu aura ouvert a ce titre car la on est entrain de polluer le post de Marc car tu n'apporte pas de solution mais au contraire apporte de l'incompréhension pour ceux qui viendraient chercher une solution

    mais sincèrement je suis étonné que tu en soit encore la après tout ce que l'on a bricoler sur IE ensemble

    envoie moi le lien de ta discussion
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #219
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Pat,

    ok, oui comme ca on voit parce que l'on ne parle pas de la même chose du tout et ca n'a quasi rien à voir avec le post de Marc...t'inquiéte pas pour le reste ca suit (enfin pour le moment) par contre pas moyen d'effacer le dernier post parasite

    Si marc veut le faire...

  20. #220
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Salut !

    Je ne suis pas modérateur sur ce forum, désolé …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Forcer l'ouverture d'un fichier avec Excel
    Par Cda01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 15h47
  2. [XL-2003] Ouverture d'un fichier par excel en 3 exemplaires
    Par basto dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 17h05
  3. ouverture d'un fichier avec excel sous vs.net 2003
    Par lesultan2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 15h46
  4. Telecharger un fichier excel depuis le web via PERL
    Par ptimos93800 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 18h38
  5. [vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo