IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

EXIF: Lecture et écriture de données EXIF dans une photo


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut EXIF: Lecture et écriture de données EXIF dans une photo
    Bonjour à tous,

    Je souhaite pouvoir récupérer et modifier des données EXIF dans une phot

    J'ai fait quelques recherches sur ce thème, et voici les problèmes auxquels je suis confronté:
    - pyexiv2:
    - impossible à installer via PIP...
    - en téléchargement direct: pas de version existante pour Python 3.4, uniquement pour 2.7. Donc abandon de cette piste

    - exifread:
    - installation via PIP sans problème
    - mais: je n'arrive pas à l'utiliser. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import exifread
    # Open image file for reading (binary mode)
    f = open(path_name, 'rb')
     
    # Return Exif tags
    tags = exifread.process_file(f)
    Ce code me renvoie du vide... J'ai regardé la documentation, et testé plusieurs scripts, mais... que du vide à chaque fois !


    Je précise que je débute en Python

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois aucune version Python3 de readexif ici:

    https://pypi.python.org/pypi/ExifRead/1.4.2

    Par contre il semble que Pillow prend en charge les métadonnées, je le découvre aussi, un exemple d'utilisation ici:

    http://twigstechtips.blogspot.be/201...tags-from.html

Discussions similaires

  1. Lecture et écriture des données dans une carte à puce
    Par junior222 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2015, 15h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2013, 15h24
  3. lecture et écriture de données dans un fichier
    Par follichon dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 12h17
  4. [XL-2003] Lecture de données entrées dans une feuille par une macro
    Par martinmacfly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 16h29
  5. [MySQL] lecture de données binaires dans une BDD
    Par Sion_Sempai dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo