IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Recherche de la plus grande valeur d'un tableau et de son rang [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche de la plus grande valeur d'un tableau et de son rang
    Bonjour !

    J'ai un problème à résoudre qui est : Ecrire un programme qui demande à l'utilisateur 10 valeurs réelles, qui les stocke dans un tableau et qui affiche la plus grande valeur ainsi que son rang dans le tableau .

    J'ai résolu une partie, et il me reste comment afficher le rang du max ??? Alors si vous pouvez m'aider !! et merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut
    chacun a sa propre méthode pour résoudre un problème et voilà une simple fonction pour trouver le max :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    fonction max (tab )
    { 
          i: entier ;
          max,j : entier ;
       max=>t[1] ;
     pour i de 2 a t[la longueur du tableau] faire 
       {  si( t[i] > max )
            { max=> t[i] ;
               j=>i;
            }
       }
      ecrire(max) ; 
      ecrire("le rang du max =" , j);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la solution.
    J'ai trouvé une autre solution pour les personnes qui n'ont pas encore appris les fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    program ppp;
    uses wincrt ;
     
    Var Tab : array [1..10] of real ;
         rang,i:integer ; max: real ;
     
    	Begin
     
    	     Writeln ('Entrez 5 valeurs reelles');
     
    	         For i:=1 to 5 Do
     
    			     Begin
     
                     Write ('Valeur',i, '=') ;
     
    				          Readln ( Tab[i] ) ;			
     
    		         END;
     
    		 max := Tab [1] ;
     
    		     For i:=2 to 5 Do
     
    			     Begin
     
    		               If ( max < Tab [i] ) Then 
     
    					        Begin 
     
    					   max := Tab [i] ;
     
    					   rang:=i ; 
     
     
    				             end;
    				  End;
     
    				  writeln ('max=',round(max));
     
    					Writeln ('Rang =',  rang);
     
    				  readln ;
     
    	END.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW] Rechercher la plus grande valeur dans un tableau récursivement
    Par abdou monta dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2013, 15h36
  2. [XL-2003] Recherche de la plus grande valeur correpondant à une clé
    Par blepy dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 08h25
  3. extraire 5 plus grande valeur d'un tableau
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 07h48
  5. [TP] Recherche du 2e plus grand élément d'un tableau...
    Par Dunk dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo