IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Erreur lors de passage de donnée à la JSP


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur lors de passage de donnée à la JSP
    Bonjour,

    J’essaie de suivre le tutoriel de Spring ici. (Merci Régis POUILLER)

    Je suis bloqué au niveau du " Passage de donnée à la JSP « bonjour.jsp » ", malgré toutes les modifications et quelques recherches sur internet, la page ne s'affiche pas en mettant cette adresse: http://localhost:8080/tutoriel-web-spring/bonjour. il faut que je passe par http://localhost:8080/tutoriel-web-spring/vues/bonjour.jsp.
    Le deuxième problème c'est la lecture de l'argument: J'ai le résultat : Bonjour {0} avec Spring. au lieu d'avoir: Bonjour Regis avec Spring.

    Je ne sais pas si c'est un problème de librairies ou de paramétrage, tout ce que je sais c'est que j'ai suivi le tutoriel à la lettre et tout allais bien avant cette étape

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    il est peut-etre possible d´avoir ton fichier web.xml

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Eric et merci
    Voila mon fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
     "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
     "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >
     
    <web-app>
    	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>/WEB-INF/dispatcher-servlet.xml</param-value>
    	</context-param>
     
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    	</listener>
    	<!-- Declaration de la servlet de Spring et de son mapping -->
    	<servlet>
    		<servlet-name>servlet-dispatcher</servlet-name>
    		<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/dispatcher-servlet.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>servlet-dispatcher</servlet-name>
    		<url-pattern>/</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Je viens de voir un avertissement dans la console:

    AVERTISSEMENT: No mapping found for HTTP request with URI [/specialty/bonjour] in DispatcherServlet with name 'servlet-dispatcher'

    Voici mon dispatcher-servlet.xml si ça peut aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc" xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
    	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans 
        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/context
        http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/mvc
        http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd
        http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd">
     
    	<context:component-scan base-package="com.dsih.repository" />
     
    	<bean id="messageSource"
    		class="org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource">
    		<property name="basename" value="classpath:messages" />
    		<property name="defaultEncoding" value="ISO-8859-1" />
    	</bean>
     
    	<bean
    		class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix">
    			<value>/vues/</value>
    		</property>
    		<property name="suffix">
    			<value>.jsp</value>
    		</property>
    	</bean>
    </beans>
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis toujours coincé à ce niveau, je cherche toujours mais sans résultat.
    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personne n'a une idée sur la cause de ce problème?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2015, 07h21
  2. Passage de données entre jsp
    Par jayjaypg22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 18h06
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2007, 14h27
  4. erreur lors de copie de données
    Par vins111282 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 13h25
  5. erreurs lors de passage de valeurs par un struct
    Par Aliveli dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo