IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mise en forme conditionnelle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise en forme conditionnelle
    Hello,

    Je me permets de poster mon problème car je n'ai rien trouvé de similaire dans la section adéquate.

    Je cherche à appliquer une mise en forme conditionnelle sur une cellule (le contenu de cette cellule est conditionné par une formule et génère un chiffre du texte et des espaces dans mon "vrai" fichier).
    La mise en forme conditionnelle doit reconnaitre un morceau de texte.

    Je voulais donc savoir si cela est possible et si oui comment faire ?

    Pour matérialiser ce que je dis, je joins un fichier d'exemple.
    Je souhaite appliquer ma formule conditionnelle sur les cellules B8:G8 et qu'elle reconnaisse en fait que la partie texte.
    Par exemple : colore la case en bleu si une partie du contenu de la cellule est égal à la cellule A1.
    test.xlsx

    Je ne suis pas sûr d'être très clair donc n'hésitez pas à me contacter pour plus de précisions.

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : je ne passe pas par du VBA ... tout simplement car je ne maitrise pas !! ^^

    Steph

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(CHERCHE($A$1;B8));"non";"oui")="oui"
    une formule à mettre dans la MFC et dans s'applique à
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    Voir fichier joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir excfl, re le forum, Steph843

    Ta formule excfl, prend en compte la droite des cellule
    mais je pense que Steph843 n'a transmis qu'un exemple et voulait comparer l'intérieur de la cellule vis à vis du texte complet en A, même si tu as raison, j'aurais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(N$8;NBCAR($A$5))=$A$5
    Je pense tout de même de ce que j'ai proposé dans mon avant dernier post, correspondra plus au besoin,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(CHERCHE($A$1;B8));"non";"oui")="oui"
    bien sur à adapter au fichier réel
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 213
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut une autre...
    Citation Envoyé par Steph843 Voir le message
    Hello,

    Je me permets de poster mon problème car je n'ai rien trouvé de similaire dans la section adéquate.

    Je cherche à appliquer une mise en forme conditionnelle sur une cellule (le contenu de cette cellule est conditionné par une formule et génère un chiffre du texte et des espaces dans mon "vrai" fichier).
    La mise en forme conditionnelle doit reconnaitre un morceau de texte.

    Je voulais donc savoir si cela est possible et si oui comment faire ?

    Pour matérialiser ce que je dis, je joins un fichier d'exemple.
    Je souhaite appliquer ma formule conditionnelle sur les cellules B8:G8 et qu'elle reconnaisse en fait que la partie texte.
    Par exemple : colore la case en bleu si une partie du contenu de la cellule est égal à la cellule A1.
    test.xlsx

    Je ne suis pas sûr d'être très clair donc n'hésitez pas à me contacter pour plus de précisions.

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : je ne passe pas par du VBA ... tout simplement car je ne maitrise pas !! ^^

    Steph
    il faut trouver une formule qui rend vrai ou faux (un booléen...)

    trouve permet de recherche une chaîne dans une autre et rend la position ou une erreur sinon
    je gère donc l'erreur de recherche, si ce n'est pas en erreur alors trouvé!

    =NON(ESTERR(TROUVE($I$3;B$8)))


    attention de laisser la "liberté" sur B!!

    voici la mise en forme (en image) prendre la mise en forme par formule!
    Nom : mise en forme.jpg
Affichages : 186
Taille : 58,9 Ko


    J'ai une un modifier votre test en lui ajoutant une liste de choix qui permet de changer la chaine cherchée...

    la proposition :
    testcorr.xlsx

    a vous...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Attention, TROUVE, contrairement à CHERCHE proposé par casefayere, est sensible à la casse...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. mise en forme conditionnelle et vba
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h18
  2. Mise en forme conditionnelle
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h20
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo