IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Notification / GCM


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Notification / GCM
    bonjour,
    une petit question sur les notification sur ANDROID.

    je suis nouveau dans la programmation android

    je voudrai faire une application qui pop une notification quand il y a un changement sur mon serveur PHP
    sur le serveur j'ai juste a faire une requête qui me renvoi un booleen
    0 = pas de changement
    1 = changement server (pop la notification)

    je voudrai savoir comment faire pour laisser l'application tournée en fond et checker le changement d’état du serveur.

    y'a t'il une autre solution que GCM ?
    http://www.androidhive.info/2012/10/...php-and-mysql/

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour malloc42,

    Tu as deux solutions: la 1ère consiste à attendre tranquillement que le serveur te notifie d'un changement d'état c'est propre c'est le serveur qui te requête via le serveur de google il y a tout une procédure à suivre.
    Ensuite tu as la seconde méthode qui consiste à envoyer une requête à ton serveur à intervalle régulier afin de connaitre l'état. C'est très coûteux en énergie tu va vite puiser ta batterie et en bande passante.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    GCM est la solution adaptée.
    Par contre la doc c'est par ici : http://developer.android.com/google/gcm/gs.html les blogs sont jamais à jour sur ce genre de chose (surtout GCM qui à pas mal changer en 3 ans)

    Si GCM te parait trop complexe , il existe aussi des services tiers qui permettent les même chose avec en plus un support pour IOS.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut

    merci pour vos réponse

    je vais opté pour la seconde méthode de Rohan21

    je ne comprend pas la façon de faire cela.

    un thread suffira ? si on coupe l'application le thread sera tué ?

    puis-je avoir plus d'information a se sujet la.

    comment faire une application qui se réveil tout les 10 min par exemple ?

    merci et joyeux noel !

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La seconde méthode est très couteuse pour la batterie du téléphone.

    un thread suffira ?

    Non

    si on coupe l'application le thread sera tué ?
    Oui

    comment faire une application qui se réveil tout les 10 min par exemple ?

    AlarmManager




    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci c'est exactement la réponse que j’attendé !

    une dernière question a se sujet la

    si je redémarre le téléphone, l'application ne vas pas redémarrer toute seul

    comment faire pour démarrer l'application en arrière plan o démarrage du téléphone ? sans que sa ouvre en grand l'application juste pour pouvoir réenclencher le cycle d'AlarmManager

    merci encore !

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    BroadcastReceiver (en même temps que l'AlarmManager par exemple) sur l'action: android.intent.action.BOOT_COMPLETED
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Notification GCM et getStringExtra();
    Par kiwil dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2015, 18h24
  2. ouvrir un article via push notification (GCM)
    Par zerkos dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2013, 10h17
  3. désabonner du push notification (GCM)
    Par zerkos dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 16h47
  4. [GCM] Problèmes de notifications
    Par vedder dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 10h45
  5. Mise en place des notifications avec GCM
    Par gégé140488 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo